제가 즐겨가는 케익숍중 한곳입니다.
에구찌는 여기계신 대표세프님 성함이구요
일본 동경제과학교 교수님으로 계시던 분이라고 하더군요.
이곳케익 참 이쁘고 맛도 있습니다.
제가 알기론 연예인들도 많이 찾는걸로 알고있어요..
저도 여태까지 손지창부부랑,류승범,아나운서 장진영,박용하,글구..
조인성,이재은,,이진 이렇게 본것 같네요..
이재은 생각보다 전혀 안뚱뚱해요.. 에구 쓸데없는말을..하하^^:
제가 가본곳중에서 종류는 가장 많아요.
아무래도 일본에서 오신분이라 좀 틀리긴 한것 같습니다.
일본은 워낙 이런 케익전문숍이 많으니까요.
제가 알고있는 케익종류를 소개해드리자면요..
몽블랑- 작은스펀지에 통조림밤이랑 흰자로만든 작은 머랭게
그리고 생크림 마지막으로 밤페이스트로 만든 크림으로 마무리
달콤하고 맛납니다. 밤특유의 구수한맛이 좋구 부드러워요.
모양도 너무너무 이쁘답니다.
까쁘리스뽀아르 - 서양배라고하는 과일이 얹혀있습니다.
부드러운 스펀지않에 치즈크림무스+서양배 가 샌드되어
있구요..좀 낯설긴했지만 먹어보니 시원하고 청량감이
느껴지더라구요.
마롱쇼콜라 - 스펀지 사이에 밤크림,초코렛크림이 두층으로 샌드되어있
어요.제가 좋아하는 것중 하나입니다.
크림이 많아서 너무너무 부드럽고 입에서 녹습니다.
느와르블랑 - 초코스펀지 사이에 화이트,다크초콜릿 크림이 두층으로
샌드되어 있습니다. 마롱쇼콜라랑 비슷한데요, 조금 더
달콤합니다. 우울할때 먹으면 기분 업이지용..
티라미스 - 마스칼포네 치즈크림이 에스프레소시럽에 적신 스펀지 사이에
2층으로 샌드되어있습니다. 에스프레소의 향이 치즈무스와
절묘하게 어울립니다. 아주 부드럽구요 입에서 녹습니다.
가또쇼콜라 - 진한 초콜렛무스가 초콜렛 스펀지 안에 2층으로 샌드되어
있어요. 초콜렛 좋아하시는 분에게 강추,, 좀 단편이죠.
프랑보아즈 - 산딸기로 만든 무스가 초코스펀지 안에 2층으로 샌드되어있
습니다. 산딸기무스의 상큼함이 입안에 퍼집니다.
프로마주크루 - 치즈크림무스가 2층으로 샌드되어 있습니다.
위에는 여러가지 생과일이 얹혀있구요.
무스가 약간 단편입니다..
마블치즈- 크림치즈를 초콜릿과 마블링한 치즈케익입니다.
굽지않고 얼린 치즈케익이구요 요쿠르트맛이랑 비슷하게
상큼하면서도 초콜릿맛이 어울려져서 특이합니다.
뉴욕치즈- 제가 제일 사랑하는 케익입니다.ㅜ.ㅜ
치즈케익을 너무너무 좋아하는 사람입장에서 정말 강추에요.
정말 진하면서도 입안에서 부드럽게 녹습니다.
콕테일오후리 - 와인무스안에 딸기,청포도,망고등 생과일이 들어있어요.
위에도 생과일이 얹혀있구요,,
여기케익중에 가장 단맛이 나지 않아서 식후에
부담없이 입가심하기 딱입니다. 과일이 많아서 상큼!!
고구마 - 일반적인 고구마케익 생각하심 됩니다.
사실 그다지 부드럽거나 하진 않아요.. 전 별로 안좋아해용..ㅋ
가또프레즈 - 딸기생크림 케익입니다. 부드러운 스폰지안에
생딸기가 생크림과함께 2층으로 샌드되어있습니다.
여성분들에게 인기있다고 하시더라구요..
부드럽고 그리 달지 않습니다.
휘레노와르 - 초코스폰지에 다크체리가 2층으로 샌드되어있습니다.
겉은 생크림으로 데코되어있구요 생크림에 초코렛이
마구마구 붙어있어요. 이건 조각판매가 안되서 저도 못먹
어봤어용..
떼베르 - 녹차무스입니다. 맨밑엔 시럽에 적신녹차스폰지구요
그위에 녹차무스가 채워져있고 그안엔 통팥조림이 들어있어요.
맨위엔 녹차로만든 젤리같은게 있습니다.
처음엔 좀 이상했는데 먹을수록 맛나더이다..녹차향이 진해요.
타르트프로마쥬- 타르트반죽위에 치즈크림 + 여러가지 생과일
이것도 맛납니다.. 고소하고 달콤한 타르트랑
진한 치즈크림, 신선한 생과일이 절묘하게 어울리죠..
발렌시아 - 오렌지맛 푸딩입니다. 개인적으로 좋아하지 않아용.ㅡ.ㅡ
크램캬라멜 - 캐러멜맛 푸잉입니다. 그럭저럭..
크램부르레 - 강추강추입니다.. 너무너무 부드럽고 맛나요.
이건 저도 잘 몰라서 자세한 설명은 못드리겠지만..
아주아주 부드러운 크림맛입니다.
일반푸딩과는 확실히 틀리구요 먹어보셔야 알거에요.
이걸주문하면 그자리에서 맨위에 설탕을 뿌리고
불로 태워서 캐러멜화 시켜주시거든요..
이게 약간식으면 딱딱하게 굳는데 스푼으로 톡톡깨서
밑에 부드럽고 달콤한 크림과 먹으면 예술입니다..
안에 검은가루가 조금씩 보이는데 물어보니 바닐라빈이라는
향신료안의 씨를 긁어서 넣는다고 하더군요..
으아..........정말 먹고싶당..ㅜ.ㅜ
여긴 초코렛도 10종류정도 있구요..소개해드리고 싶지만 너무 길어질것 같아서요..초코렛도 맛납니다.. 발렌타인때 정말 가게미어터지더라구요..
조각케익은 한조각당 4000원입니다. 조금 비싼감이 없진않지만
제 개인적인 소견으로 가격만큼 값을 하는것 같습니다.
여기는 거의 포장해가시구요, 테이블은 3개정도 뿐입니다.
위치는요 학동사거리 베니건스,티지아이 맞은편에 김세영성형외과
왼쪽 골목으로 조금만 들어가시면 오른쪽 건물 1층에 있습니다.
케익쇼케이스보고 전 너무 이뻐서 하두 쳐다보다 머리 받을뻔 했어요.ㅋㅋ
카페 게시글
지난 게시글 모음
ckehf 의 맛있는세상 5호 (케익/압구정/빠띠쓰리 에구찌)
ckehf
추천 0
조회 309
06.08.07 13:50
댓글 4
다음검색
첫댓글 에구찌 케익 이쁘고 맛있죠 *^-^* 저도 한표~
메뉴소개까지 하시다니 대단하시네요^^; 하지만 개인적으로 전 거기 초콜릿은 별로였어요
음 뉴욕치즈 정말 쓰러져여♡ 빵이아니라 치즈 덩어리!!! 아웅 정말 중독되서 끊기 힘드러여 ㅠㅠ
우아~ 자세한 설명 감사~ 저두 여기 뉴욕치즈 넘 조아요 ^ㅡ^* 확실히 고구마는 별로 ㅡㅡ