• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 카레소스 얹은 고등어구이!
윤일호(원주) 추천 1 조회 1,708 23.01.01 23:31 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 고등어와 카레 만남으로 어떤맛이 나올지요
    저는 아직 카레를 안먹어봤습니다

  • 작성자 23.01.02 12:05

    네~~~??
    아직 카레를 안드셔보셨어요?
    드셔보셔야 얘기가 될 것 같네요ㅎ

  • @윤일호(원주) 양식소스는 먹기가 싫어집니다

  • 23.01.03 14:54

    카레를 안 드셔 보셨다고요?
    카레의 주성분인 강황에 들어 있는 커큐민은 심혈관 질환, 알츠하이머병, 우울증, 피로감등에 효과가 있다네요
    강황이 한약재로도 쓰이고 있고
    카레를 주로 먹는 인도가 남아시아 국가이니 따지고 보면 서양 음식이라 볼 수 없으니
    한 번 도전해 보시길 추천드려요^^

  • 23.01.02 03:40

    고등어도 요리사의 손에선 저리 품위있는 음식으로 변신할 수 있군요.
    맛있는 고등어 요리가 마음을 흥분시킵니다.^^

  • 작성자 23.01.02 12:12

    저는 *요리도 예술이다~*라고
    생각하며 만든답니다
    해드셔보세요~~
    새로운 아이디어로
    창작의 작품이 나오니까요
    문득문득 떠오르는 대로
    할 때가 많답니다 ㅎ
    저만의 레시피로요
    요즘은 자뻑도 하고요
    스스로에게 쓰담쓰담도 한답니다~~**
    늦은 나이에 깨달음이 왔지요
    구경분님!
    고맙습니다~~**

  • 23.01.02 08:34

    정성이 대단하세요...
    상세히 올려주셔서 누구든 시도 해 볼만하겠어요
    고등어에 비린내도 잡아주고 카레소스 고등어구이 맛나겠어요~

  • 작성자 23.01.02 12:22

    생선은요~
    신선하지 않으면 비린내가 난답니다
    갓잡은 것으로 손질해서 받아
    바로 지느러미 자르고
    흐르는 물에 씻어 냉동보관 하면
    비린내는 거의 없답니다
    저는 소금 간 없이 그냥 받아
    제가 제입에 맞게 소금은
    아주 조금만 뿌리지요
    종이호일에 꼭꼭 여며서 구우면
    냄새없이 팬에 흐른 것도
    없이 깔끔하게 구울 수 있어요.
    먹고 남은 가시들은
    종이호일에 싸서
    일반쓰레기로 분리 배출~~
    팬은 세제로 닦을 필요없이
    물로 한번 헹궈주면 끄~~읕
    상세히 설명드렸으니
    요렇게 해보세요 ~~**

  • 23.01.02 20:40

    @윤일호(원주) ㅎㅎ정말 대단하세요
    상세 설명 감사합니다
    따라쟁이 해 보겠습니다 ~^^

  • 23.01.02 08:49

    대단하십니다
    손이 많이 갈텐데
    요리가 품격이 달라졌습니다
    따라쟁이 할 엄두가 안나지만
    해야할것같습니다
    감사합니다

  • 작성자 23.01.02 12:24

    대단하긴요~
    하는 과정을 펼쳐놨을 뿐~~
    어느 가정에서도 해먹는 메뉴니까요
    이왕이면 비쥬얼도 좋으면
    보는 즐거움도 있으니요~~ㅎ
    잘 하실 거예요
    다녀 가심에 감사드립니다~~**

  • 23.01.02 13:40

    많이 배움 합니다 고맙습니다.

  • 작성자 23.01.02 15:26

    배우신다니
    공유하는 보람 느낌니다
    감사합니다~~**

  • 23.01.02 21:23

    고등어 구이에 카레소스
    굿 입니다.
    따라쟁이 해야 겠어요

  • 작성자 23.01.02 22:06

    네~
    해드셔보세요~~**

  • 23.01.03 14:44

    요리도 예술, 맞네요
    어쩜 저리 색감도 예쁘게 요리를 하시는지
    창의성이 돋보이는 요리 하나 하나 마다 감탄을 하게 되네요^^

  • 작성자 23.01.10 00:59

    이제야 댓글을 봤네요
    잠이 안와 카페 투어중에...
    저는 요리는 예술이다!~라고
    생각하는 일인이랍니다~ㅎ
    하다보면 정말 스스로 생각지도
    못한 아이디어들이
    순간 불쑥 나오니요
    바로 행동으로 옮기면
    새로운 메뉴가 탄생되네요
    하는 저도 흐뭇하고
    즐기며 하게 되고
    즐기다보니~
    행복감은 저절로 오더라고요😉
    늘~
    진정성있는 댓글~
    감사드립니다
    답글이 늦어 죄송한 마음입니다~~**

  • 23.01.10 07:03

    이제까지 봐 왔든 고등어 요리의 새로운 발견 입니다
    멋지고 품격 높은 요리의 탄생 입니다
    이렇게 배울수 있어 감사드립니다 ^^

  • 작성자 23.01.10 10:14

    순간 떠올라 해본 건데요
    좋은 평가도 해주시고
    배우신다는 말씀에
    공유하는 보람이 느껴지네요
    저도 감사드립니다~~**

최신목록