• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
漢詩 속으로
 
 
 
카페 게시글
건강정보(상식/민간요법) 포도와인,사과 와인 담그는법
琴堤 추천 0 조회 233 13.09.23 16:24 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.09.23 18:01

    첫댓글 포도가 쳐지면 남아돌기에 설탕넣고 숙성해서 먹으면 술먹는 기분이나는데
    요것은 설탕이 덜 들어간 것 때문 이라네요.
    늘 해도 언제나 포도주 랍니다...

  • 작성자 13.09.23 18:14

    저는 들어온 포도가 남거나
    그러고 사과가 먹기 싫던가 그러면
    포도와 배 사과등등 넣고 끓여서 걸러서 쥬스를 만듭니다.
    색깔이 환상적이고 나만의 쥬스입니다.
    저도 머루를 설탕에 제웠다가 계속 젓어주었어요.
    그래야 한다고하고 포도나 머루는 과일 자체에 알콜성분이 들어있서 술취한것 같답니다.

  • 13.10.11 22:55

    물야면 오전리 "에덴의 동쪽" 에서 만든 산머루와인 '임페리"가 유명한데.... 처음에는 '마운틴듀" 였지요. 지금도 있는지 궁금하군요.

  • 작성자 13.10.12 10:44

    오랜만입니다.
    그 와인 지금은 공장가동이 안되고
    판매물량은 많다고 합니다.
    저는 담궜데 아주 맛납니다.
    내일 상석초등 총동창회인데
    소고기국드시러 오세요.23로......

최신목록