돼지 등심 스테이크
나의 평가
난이도
시간
1시간 이상
분량
4인분
재료
부재료 돼지 등심 700g, 다진 통후추 1작은술, 양파 1개, 당근 ½개, 셀러리 1대, 소금·후춧가루·식용유 약간씩. 바비큐 소스 : 버터·우스터소스 1큰술씩, 양파 다진 것·토마토케첩·설탕 4큰술씩, 셀러리 다진 것·식초 2큰술씩, 사과 주스 2컵, 레몬 즙 1작은술, 양겨자·핫소스 ½작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩.
나만의 요리방법
나만의 팁&주인장 曰
돼지고기의 등심 부위는 담홍색(좋은 고기 색으로 깨끗하고 엷은 윤기가 있는 핑크색)으로 손가락으로 눌렀을 때 탄력이 있는 것이 좋다. 또한 기름살이 흰 색으로 단단하고 고기 부분에 서리가 내린 것같이 지방이 적당하게 함유되어 희끗희끗 박혀 있는 차돌박이가 최고로 좋은 것이다. 돼지고기는 조리할 때 기생충의 위험이 있으므로 충분히 익혀야 한다.
공감하실 부분~집에 손님이 많이오고 그렇다고 시키기는 뭐 할때 있죠? 그 때 시간이 많이 걸리지만은 맛있는 돼지 등심 스테이크를 만드세요.
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출처: 프람의 요리조리 재밌는 요리 세상 원문보기 글쓴이: 프람