먹고 남은 서더리 매운탕의 뼈와 가시들~
생선 대가리들은 발라내고요
육수 조금 넣고~
만능 양념장과 생강가루,고추가루
건표고버섯가루 건새우가루도 넣어
푹 끓인후~
두부 한팩 깍둑썰기로 썰어 넣어주고요
대파도 넣어줍니다
한소큼 끓여주면
걸죽한 어죽 완성입니다
완성그릇에 담아
동치미와 먹었답니다
걸죽하니 칼칼한 맛으로
잘 먹었네요
매운탕에서 어죽으로 변신시킨 건
처음 해봤는데요
두부 한팩도 넣었으니
동물성, 식물성 단백질은
어느정도 섭취한듯 합니다
연일 미세먼지 아주 나쁨이라
나가지 못하니
파란 하늘이 그립네요
시야가 좋은 파란 하늘이었음 좋겠어요~~**
첫댓글 저는 서더리매운탕에 된장을 조금 넣고 만듭니다
저도 된장 조금 넣기도 하는데요
이번엔 안넣었네요
된장 넣는 게 좋은 것 같아요
동치미 엄청 맛있어 보입니다.^^
네~~
저는 동치미 맛내기가 안됐었어요
이번엔 그냥 들이켜도 될 만큼
삼삼하게 잘 됐네요~ㅎ