• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
러블리파티데이
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
*......요리 레시피 공유^^ 스크랩 쇠고기와 채소로 맛있게 덮어주세용~ 쇠고기 채소 덮밥
이연숙(정승우080502) 추천 0 조회 3 09.03.31 13:12 댓글 0
게시글 본문내용
쇠고기 채소 덮밥
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
10분
분량
1인분

재료

 

 

 

 

 

부재료

2인분 : 밥 2공기, 쇠고기(불고깃감) 100g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 쪽파 4뿌리, 달걀 2개, 맛국물 2컵, 간장 1/2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩

맛국물 : 물 4컵, 다시마(5×2cm 길이) 1장, 가쓰오부시 10g

나만의 요리방법
1 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 적당한 크기로 썬다(사진 1·2).
2 양파, 당근, 쪽파는 3cm 길이로 채썬다(사진 3·4).
3 달걀은 잘 풀어 놓는다(사진 5).
4 맛국물을 만든다. 냄비에 물과 다시마를 넣고 5분간 끓이다가 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣는다. 불을 끈 상태에서 10분간 우려낸 다음 면보에 걸러 국물만 사용한다.
5 프라이팬에 맛국물(2컵), 간장, 설탕, 맛술을 넣고 끓이다가 쇠고기를 넣고 잘 익힌다(사진 6).
6 여기에 양파와 당근, 약간의 쪽파를 넣고 잘 익히다가 풀어놓은 달걀을 넣는다(사진 7). 달걀은 휘젓지 말고 익힌다.
7 마지막에 나머지 쪽파를 넣고(사진 8) 소금, 후춧가루로 간한다.
8 그릇에 밥을 담고 ④를 조심스럽게 끼얹는다.
나만의 팁&주인장 曰

쇠고기 대신 닭고리를 넣어도 맛있어요.

냉장고에 있는 여러 가지 채소를 활용하세요.

 

봄이 되어서 입맛도 뚝 떨어지고 뭘 먹을지 모르시겠어요?

덮밥으로 영양 쑥~입맛도 쑥~ 채우세요.

[사진 공간 부족으로 3장만 올립니다.]

 
다음검색
댓글
최신목록