어제 물에 우렸던 시래기를 건져 먹기 좋게 자른 후
마늘, 된장, 고춧가루, 간장, 액젓을 넣고 볶았습니다.
거의 다 볶아졌을 때 멸치를 넣고 더 볶았는데
저는 큰 멸치가 없어 작은 멸치를 넣었는데
구수하기는 큰 멸치가 더 좋습니다.
들기름 넣고 마무리 했습니다.
너무 부드럽고 맛있습니다.
반찬으로 먹어도 좋고
밥에 시래기를 넣고 슥슥 비벼먹어도 맛있습니다.
꽁치통조림이 있기에 시래기를 조금 덜어내서 찌개를 끓였습니다.
매운 고춧가루를 넣고 비린내를 없애려 맛술도 넣고
보글보글 끓였더니 반찬 한 가지 더 추가입니다.
첫댓글 밥도둑입니다
시레기 말려논거 한번 삶아야겠습니다
있으면 만들어 드셔요.
추운 날 제격이지요.
감사합니다.~~^^
맛있겠습니다.
맛있습니다.ㅎ ㅎ
고맙습니다.
고기보다 맛있지요.시래기 볶음 정말 좋아합니다.
나이들면 고기보다 구수하고 담백한 맛을 선호하지요.
감사합니다.
시래기를 이용한
두 가지의 국민 반찬.
밥도둑이 분명합니다.....^^
오랜만입니다.
요즘 어떻게 지내고 계시는지요
23년은 아프지 마시고 건강하시고 행복하셔요.
@서은주(행복)
감사합니다.
우리 같이 건강히 살기로 해요.
@박영숙(경북의성) 네... 우리 아프지 않게 몸을 아끼기로 해요 ~~^^
@서은주(행복)
네~
몸을 아껴야겠기에 사과나무도 베어버리고
자두농사도 줄이기로 했어요.
참 잘했지요?.
맛있는 시레기 나물 올라오는 것 보니 벌써 보름이 된 것 같습니다.^^
정말 보름이 얼마 안남았네요.
세월은 어찌이리도 빨리 흘러가는지...
23년도 건강하시고 행복하셔요.
와~씨래기진짜 맛있게끓이셨네요
씨래기는맛도좋고
건강에도좋아요 가까우면
달려가고싶네요ㅎㅎ
저도 가까우면 드리고싶네요.
감사합니다
23년도 건강하시고 행복하셔요.~~^^
@서은주(행복) 예 고마워요
2023년도에는 건강은 우선이고
뜻하시는바 다 이루세요ㅎㅎ
@이충임(청주) 감사합니다.
시래기 삶아놨는데 이방법으로 해야겠어요.
맛난 시래기볶음
감사해요.
만들어 맛있게 드셔요.
23년도 건강하시고 행복하셔요.~~^^
이문재씨 애기시래기는 정말 부드럽고 맛이 좋습니다
건강한 음식이니 자주 만들어 드셔요.
23년에는 더욱 건강하시고 행복하셔요.~~^^
구수한 시래기 맛나지요.
추억의 반찬 보름나물로는
최고지요.맛나게 드세요.
오랜만이네요.
추운데 어떻게 지내고 계시는지요.
독감 유행이니 조심하셔요.
23년에는 더욱 건강하시고 행복하셔요.~~^^
@서은주(행복) 쌤도 올한해 건강이
가득하소서