여름 열무김치 남은것 깔고
고등어 지졌어요.
잊고 있었는데
김진철님(비누판매자님) 치매에
등푸른생선 고등어먹어라 해서
냉동뒤져 찾았어요.
"고등어조림"입니다
냉동 고등어 해동시켜요
열무김치 한번 씻어내요
고등어 반마리 도막내어 넣어요
양념.건창양고추.대파.마늘
고춧가루.간장.복숭아효소청.간장
후추.버무려 섞어요
(열무가 간아들어서 간장은 쪼금)
골고루 펴서 발라줍니다
물도 한대접 양념그릇 씻어넣어요
쎈불에 바글.바글 끓으면 약불로
줄여줘요
1시간정도 졸이니 이렇게
변했어요
.
고등어 한점~
맛있어요.
따끈한밥에 ~.
된장국 이랑 먹었어요
열무지짐이 더 맛있어요
몇 끄니는 열무지짐과 고등어. 된장국에 먹어야 겠어요.
이렇게 먹으면 육고기가
먹고 싶겠지요.
오늘도 즐거운날 되세요
삭제된 댓글 입니다.
느므 느므맛있어요.ㅎ
고등어보다 열무김치가 더 맛있겠어요
저는 육고기는 안좋아해서
생선만 쭈욱 먹습니다
육고기 안좋아 하시군요. 단백질을
드셔야 뇌가 건강하담니다
여름 열무김치가 쫄깃하니
군침 돌게 만드셨습니다.
영숙님댁에 맛난음식
많지요?.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구)
절대로 아닙니다
이젠 음식 만들기 귀찮아하는 불량 할매요.
@박영숙(경북의성) 대마왕님 위하여
대접을 잘 하시잖아요
현모양처~ !!!
@이광님(광주남구)
풉!!!
이젠 아닙니다
울 대마왕도 나이가 한살 한살 먹어가니
대충 먹더라고요
요즘 얼마나 편한지 모릅니다.....^^
@박영숙(경북의성) 그래요?
희 소식이요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구)
살다가 이런 때도 오더군요..... ^^
우리도 열무김치 있는데 해봐야겠어요 ~~
그러셔요.
멸치만 넣고 지져도
맛있어요
고등어 열무지짐이 입안에 가득인것 같아요
따끈한 밥 한술이 ...꼴깍 침 넘어가는 소리 택배 로 광주에서 받으 실 거예요~^^ㅎ
그렁께여~
뭐가 가볍게 왔당께요
제가 좋아하는 요리를 올려주시어 감사합니다.
너무 맛있어 보입니다.^^
국민생선 고등어예요
DHA가 풍부히 들어서
좋다고 하니 많이 드셔요
저두 김치 남으면 정리 차원으로
고등어조림
아님 등뼈찜 만들어 먹는답니다
등뼈찜 맛있겠네요
고등어 맛있게잘 조리셨네요 나도육고기보다 생선을더 좋아하는데
요즘은 김장김치 들이 워낙 맛있어서 김치랑만 밥을 자주먹는데 혹시 건강에 영양이 부족하지않을까
걱정은되네요ㅎㅎ
김치랑 잘 드시면 좋지요.
반찬으로 말고
육고기 소금만 찍어서
구워드셔요
@이광님(광주남구) 그래야겠지요
육고기는 일주일에 한번정도는 먹지만 부족하지요ㅎㅎ
@이충임(청주) 단백질 닭.소.돼지
오리들 돌아가면서
날마다 먹네요
맛깔스러운 고등어 열무지짐에 군침이 꼴깍입니다~^^
고등어는 국민생선이여요
항상 그맛 그대로인데
먹고싶을때 있어요
칼칼하니 참 맛나게 조려셨습니다
맛나게 드십시요
건강에 좋다고 먹어라해서 냉동속에
있는것 찾아 짖었어요.
내일은 구이로 먹을려구요~