‘신가네호떡김밥떡볶이’는 울산에서 약 3동안 호떡을 만들다가 부산 동래시장으로 이전, 지금 자리에서만 23년 동안 운영하고 있는 약 26년 전통의 분식 집입니다.
부산에는 방송국 피디님 부탁으로 제가 대신 방송 섭외해 준, 두 곳의 떡볶이 집도 있지만, 음식 품질 면과 맛으로 봤을 때 단연 이곳 떡볶이가 최고라고 (유치찬란이) 말할 수 있는 곳입니다.
몰래카메라 형태로 과거 먹거리X파일에 착한떡볶이라며 몇 초 동안 언급된 적은 있지만, 지금끼지 방송에 소개된 적 없는 금단의 구역. 진짜배기 숨어있는 떡볶이 맛 집입니다.
건어물 등 천연 재료로 맛을 낸 어묵 국물에 찹쌀 등으로 만든 양념장이 들어가는 떡볶이는 중탕조리 방식으로 만들어집니다.
장흥 쌀로 매일 아침 방앗간에서 집접 뽑아 만드는 가래떡 맛이 좋고. 함께 들어가는 무가 삼투압 현상으로 아삭해지며 묘한 풍미까지 더해줍니다.
여러 가지 곡물과 건어물 등으로 맛을 낸 떡볶이는 단맛 등이 절제되어 있고 (조리)시간이 지날 수록 맛이 깊어지고 깔끔합니다.
떡볶이 소스와 어울리는 만두도 함께.
호떡도 유명합니다. 찹쌀과 밀가루 등 곡물가루를 일정 비율로 만들어 숙성시킨 반죽에 견과류가 들어간 달콤한 꿀까지 맛이 없을 수 없습니다.
혹시 ‘신가네호떡김밥떡볶이’ 드셔보신 분이 있다면, 댓글 부탁드릴께요.
첫댓글 하앍...예전에 3대천왕 떡볶이 편 볼때는 부산에서는!!! 이가네떡볶이만 독보적으로 있는줄 알았는데(이것도 못먹어봤지만ㅋㅋ) 맛난 떡볶이가 부산에 즐비하네요...뭔가 밥 비벼먹어도 맛있을 비쥴입니다. 호떡도 너무 맛있어보이네요..ㅠㅠ배곱항🤣
이가네는 방송 후 손님들이 많아졌는데요. 그 곳 조리과정 특성 상 맛을 낼려면 오랜 시간이 필요한데 그럴 수 없는 환경이 되다보니 방송 전과 맛이 같을 수는 없을 것이에요.
저 또한, 이가네 떡볶이 먹어보고 하니 그런 생각이 들 수밖에 없었고요..^^;
@유치찬란 아 그렇군요!!! 어차피 전 부산 가도 찬란님이 포스팅하시는 곳으로 갈거라ㅋㅋㅋ 보통 사람들이 부산의 무떡볶이라고 하면 방송 여파 등으로 이가네를 떠올려하는거 같아서 아쉽기도 하네요ㅠㅠㅋㅋ 상세한 설명 감사합니당❤🙏
@내사랑마여사 앗! 별말씀을요ㅠ
요즘은
추천해드리고 싶은 곳이
대중적인 맛은 해운대빨간떡볶이
대중적인 맛에
음식품질까지 확실히 좋은 곳이라 하면
이곳 신가네를 추천해드리고 싶네요 ^^
@유치찬란 왕 부산가면 똑같이 먹어볼게요~ 너무 감사드려요👍😘
@내사랑마여사 네~^^ 내사랑마여사님도 만족하는 곳이었음 좋겠네요~😊