자색감자 샌드위치를 아시나요~ㅎㅎㅎ
보라색 그자체는 너무 이쁜데요. 이것이 열이 가하면 색이 날아가 버린다고나 할까요?
이맛을 무엇이라고 표현을 하겠습니까~~
홍감자와는 또다른 맛~
재료 : 자색감자 8개, 삶은 달걀 5개, 마요네즈 5큰술, 자색 양파 1/2개, 치커리 조금, 소금 조금, 식빵~
햄 , 자색양파 1/2개.
색이 정말 예술이지요?ㅎㅎㅎ감자깍는 칼로 깍으면 허연거 하나 있죠? 그렇게 되구요.
씻어서 수저로 살살 껍질만 벗겨내시면 자색감자의 색이 나와요.
감자를 삶으실때는 껍질을 벗기지 마시고 소금조금넣고 삶으세요.
그래야 영양이 빠져나가지 않는다고 합니다. 꿀송이는 색을 보여드리기 위하여~
전자랜지에 돌리시든 삶으시든 찌시든~ㅎㅎㅎ 익혀주시구요~
익으면 색이 흐려지더라구요. 물에 삶지 마세요. 자색이 물에 다 빠져나가요~
계란 이쁘게 껍질 벗기기.
삶을때 소금이랑 식초조금 넣으시고 다 익으면 바로 찬물...그리고~↑
저번에 홍감자 만들때랑 같아요~ 뜨거울때 으깨서 계란도 으깨고~
자색을 살리기 위해 자색 양파를 넣어봤어요. 잘게 썰어서 살짝 짜주세요.
완전히 식으면 마요넣고 소금으로 간하시구요.
두가지를 만들어봤어요. 햄이랑 치커리 넣고 세모 샌드위치 만들어봤구요.
하나는 도구를 이용해서 만들었어요. 귀엽죠~
입맛에따라 치즈나 넣고 싶은거 넣으시면 됩니다. 요건 너무 많이 들어갔나봐요.
자~맛있는 간식 드시고 힘내세요~화이팅!
홍감자 레시피여요. 참고하세요~http://blog.daum.net/joel0219/16890463
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 꿀송이