여름에는...
옥수수 먹으면서 하모니카 부는 즐거움도 크지요~
그냥 푹 삶아서 먹는 것도 맛있지만
이렇게 옥수수피자로 만들어도 넘 맛있네요~
졸깃한 강원도 찰옥수수와 우리쌀가루와...
더위에 좋은 연잎가루를 넣고 반죽을 하니
느끼한 맛도 덜하고 훨씬 담백하고 소화도 잘 됩니다.
재료:반죽: 국내산쌀가루 250g, 유기농연잎가루 1큰술, 인스턴트이스트 1작은술
버터 20g, 소금 1/2작은술, 설탕 1큰술, 물80ml, 우유 100ml
토핑:강원도찰옥수수 알맹이 80g, 쇠고기볶음 50g, 피망(붉은색, 푸른색)반개씩
피자소스 100g, 피자치즈 100g, 블랙올리브 10알,올리브오일 2큰술
분량: 지름 15cm미니피자 4판
굽는 시간: 190도 오븐에서 15~18분
졸깃하고 맛있는 강원도 홍천 찰옥수수입니다.
삶아서 알맹이만 80g준비합니다.
열을 내리고 갈증을 멎게하는 유기농연잎가루를 반죽에 넣었습니다.
블친님인 순채원님의 연잎가루입니다.
그리고 우리쌀가루...
쌀가루로 빵을 만들때는 오래 치대지 않아도 됩니다.
제빵기로 반죽할때는 이스트 맨위에 올리고 반죽코스에서 15분만 하고
손반죽은 끈기가 있게 치대기만 하면 됩니다.
반죽이 매끈해지면 랩을 넉넉하게 씌우고 30~40분간
두배가 되도록 1차발효합니다.
발효가 되는 동안 쇠고기 갈은 것 소금, 후추, 다진마늘 넣고 볶고
피망은 5x5mm크기로 자르고 블랙올리브도 잘라둡니다.
두배로 크지면 스크래퍼로 4등분...
둥글려서 납작하게 밀대로 민 다음 부풀지 않게 포크로 구멍 송송...
반죽위에 올리브오일 살짝 바른 다음...
피자소스 바르고 토핑재료 골고루 얹어 주고 살짝 눌러서
예열된 오븐에서 윗면이 노릇하게 구워 냅니다.
쌀가루는 2차발효가 필요없어서 시간이 2/3로 단축됩니다.
굽는 동안 향이 넘 좋습니다~~
갓 구워서 반으로 .... 치즈가 주욱~~
베이컨대신 쇠고기를 써도 맛있습니다.
졸깃한 옥수수가 더욱 맛있어졌네요^^
여름방학 때 만들어 주면 아이들 아주 좋아할겁니다~
열을 내리고 수분대사를 조절하는 연잎가루와 쌀가루로 만든 도우가 넘 담백하군요~
우리쌀가루와 옥수수로 웰빙 피자 만들어 보세요^^*
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바람꽃과 솔나리블로그입니다.