. 커피 체리(coffee cherry): 과피와 과육을 제거하지 않은 붉은 색 커피 열매.
. 커피콩/생두(green bean/生豆): 커피 열매의 과육을 제거한 후, 건조한 커피의 씨. 일반적으로 두 개의 씨가 들어있다.
. 피 베리(Peaberry): 커피 열매 속의 씨가 하나로 성숙한 작은 커피 콩
. 수세 가공(washed/wet): 커피 열매의 과육을 물로 씻어 가공하는방법.
. 자연/건조 가공(unwashed/dry): 커피 열매를 물을 쓰지 않고 가공하는 방법
. 결점 두(defects): 정상적이 아닌 커피 콩 – 검은 콩, 미숙 콩, 변질 콩, 쪼개진 콩, 곰팡이 콩, 껍질 붙은 콩 등. 돌, 줄기, 흙 등 이물질도 커피의 결점.
. 하드 빈(hard bean) -맛이 거친 하급 커피,
. 소프트 빈(soft bean) -맛이 부드러운 상급 커피.
. 볶은 통 커피(roasted beans): 볶은 후 분쇄하지 않은 형태의 커피.
. 분쇄 커피(roast and ground coffee): 볶은 후 분쇄한 커피
. 원두 커피(regular coffee): 볶은 커피의 별칭, 인스턴트 커피와 구별.
. 스페셜티 커피(specialty coffee): 독특한 향미 특성이 있는 고급 커피로 특별한 규격에 맞는 생두, 볶은 커피, 추출한 커피를 모두 포함한다.
. 고메이 커피(gourmet coffee): 스페셜티 커피와 동의어. 현재는 정의가 분명하지 않아 스페셜티 커피를 더 공식적으로 사용한다.
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