|
|
|
|
찬밥 1/2공기, 야채(호박, 당근, 버섯 등 냉장고에 있는 다양한 야채를 취향에 맞게 넣을 수 있다) 약간, 물 2컵, 달걀 노른자 1개, 진간장 1/2큰술, 참기름 1/2작은술, 실파 송송 썬 것 약간
1 냉동실에 넣어두었던 밥을 꺼내 물을 1작은술 넣고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 넣어 2분 30초간 해동한다. 2 큰 볼에 해동한 밥과 물, 야채 잘게 썬 것을 담아서 전자레인지에 넣고 5분 가열한다. 그릇이 작으면 물이 넘치므로 약간 큰 그릇을 사용한다. 3 달걀 노른자만을 골라 그릇에 담고 간장을 부어 놓는다. 4 ②의 죽 위에 달걀 노른자와 간장, 참기름, 실파 송송을 얹어서 먹을 때 섞어서 먹는다.
| |
|
고구마 1개, 건포도 1큰술, 마요네즈소스 2큰술, 소금 약간
1 고구마는 껍질째 씻어서 비닐 주머니에 담아 전자레인지에 넣고 5분간 가열한다.
|
2 고구마가 뜨거울 때 볼에 담고 포크로 으깬다. 3 으깬 고구마에 건포도와 마요네즈, 소금을 넣고 버무린다. | |
| |
|
|
핫케이크 가루 100g, 달걀 1/2개, 우유 50cc, 버터 약간
1 볼에 분량의 우유와 달걀을 넣고 저어서 푼 다음 핫케이크 가루를 넣고 잘 섞는다. 2 핫 케이크를 구울 컵 안쪽에 버터를 바른다. 3 반죽을 컵에 반 정도 부어서 전자레인지에 넣고 3분 정도 가열한다. 꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어나지 않으면 다 익은 것. 덜 익었을 때는 1분 정도 더 가열한다. |
| | |
| | |