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카페 게시글
브레드 레시피 프랑스 밀가루로 만든 바게트
뎅이 추천 0 조회 520 08.05.04 09:07 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.05.04 13:51

    첫댓글 ^-^ 통통하게 바게뜨 잘 만드셨네요~~ㅎㅎ;; 배를 갈라서 컷팅 컷을 찍어주셨으면....침 줄줄 제대로인데~~ㅋㅋ;; 글구...프랑스 밀가루는..일반 밀가루에서 나는 밀향과 더불어...약간의 특유 냄새가 있더라구요;; 뭐라고 해야하나..약간..찌릿찌릿한?? ;; 참...말로 표현하긴 힘들지만서도..ㅠ_ㅠ;; 저도 첨에...구입했을때..이거 잘못된거 아닌가 걱정을 했었답니다....ㅋㅋ;; 호밀도, 통밀도...모두 특유의 냄새가 있고..심지어 쌀가루도 쌀 특유의 냄새가 나듯이..프랑스 밀가루도 그런것이니 넘 염려마세요^-^;; 글구..프랑스 밀가루는 반죽을 해보면..일반밀가루보다 좀 더 묽더라구요;; 그래서 성형하기가 영...그렇던데'ㅅ';;참고하셔요

  • 작성자 08.05.04 20:30

    ㅋㅋ 전 첨에 곰팡이 냄시가 나서 걱정했는데 ㅋㅋㅋ 먹으니깐 괜찮다라구요,...ㅎㅎㅎ 프랑스밀가루가..좀 묽던가요? 흠..어쩐지.....물 배율이 잘못되었나생각해서..밀가루를 좀더 넣어서 반죽하고했어요^^;; 담엔 다시...!! ㅋㅋㅋ 만들어봐서 컷팅 컷을 찍을께요^^ 호호호

  • 08.05.04 20:32

    제가..미리 미리 알려드렸어야 했는데;; 맨날 하나씩 빼먹는..나사풀린 져니..ㅠ_ㅠ...ㄷㄷ

  • 08.05.05 00:04

    ㅋㅋ 플란다스의 개 네로가 우유배달하고 받아가던 바로 그 빵!!! ㅎㅎㅎ 진정한 빵이죵!!! ㅎㅎ

  • 작성자 08.05.06 11:46

    플란다스의 개..ㅋㅋ 강추했던 만화..!!ㅋㅋㅋ

  • 08.05.06 00:51

    헉~ 바케트 만들기 넘 힘들다고 하던데 넘넘 잘 만드셨네요~ ^.^ 제빵기... 넘 부러워요~ ㅜㅜ 빵은 설탕이나 달걀, 포도씨유도 안넣어도 되니까 빵을 만들고 싶은 생각이 조금씩 커져 가요... 쩝~ ㅡ,.ㅡㅋ

  • 작성자 08.05.06 11:46

    제빵기사고..드뎌 만들어봐써요..ㅋㅋ 제빵기가 너무 불쌍해서 말이죠^^;;;;

  • 08.06.24 00:45

    책사서 읽다가 프랑스밀가루 맛이 궁금했는데 특이한 향이 있나봐요. 구하기 어려워서 강력분과 중력분을 섞어 쓰려고 하거든요. 저도 바게트 만들어 보려고 하는데 맛있어 보여요. ^^

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