새 교육장에서 열린 첫교육, 교육하신 분들도 교육받으신 분들도 더 열정적 이셨습니다.
이번 교육은 백김치 였습니다.
사실 이번 교육 받으면서 걱정이 이만저만이 아니였습니다....이유는... 조금 있다가.... ㅎㅎ
김치... 까다롭죠 맨날 옆에서 하는것만 봤지 직접 해 본적은 없었는데 오늘 한번 도전해 봤습니다.
먼저 육수 우려냅니다.
사진을 찍는 순간.... 황태랑 눈이 딱 마주쳤네요 흐미 !
제 작품(?)을 아직 맛보진 못했지만 왠지 이 육수가 맛의 비법이지 않을까 생각 합니다
이때까진 순조로웠는데......
문제는 칼질 !!
주방에 계신 분들한텐 이거 아무것도 아니겠지만 저같은 칼질 초보에겐 몇시간 작업이랍니다 ㅜ ㅜ
시간을 단축하기위해 주방에 부탁을 드려봤지만..... 욕만 한바가지 읃어먹고.....나쁜 이모들 !!
시아망에 육수우려낼 각종야채 준비하구요
채썰다 늦어져 저녁먹을 시간이 다 되어서 손꼬락 인증도 못하고 급하게 버무리는 중입니다.
참고로 우리집 주방은 밥먹을때 조금만 늦어도 밥을 안줍니다 ㅜ ㅜ
완성입니다.
근데..... 배추를 숨을 덜 죽여서... 육수가 모자릅니다..
교육시간에 똑바로 배웠어야 하는데 딴짖하다가 배추 절구는거 대충봤더니.....
다행이 예소담님이 응급처치법을 알려주셔서 사진엔 없지만 배추가 육수에 잠길수 있었습니다...
저처럼 교육때 정신똑바로 안차리면 ... 이렇게 됩니다...... 이런 후기를 쓸줄이야...ㅜㅜ
맛은 며칠 지나야 볼수 있지만 만들면서도 좋은 냄새가 납니다.
뭣보다 교육때 시식한 김치맛이 보장이 되니 걱정은 안합니다.^^
고급식당 에서만 먹었던 백김치 직접해보니 크게 어렵지 않았습니다
어떠세요? 백김치 하나만으로도 식당의 품격을 높여 보시는건?
첫댓글 늘열심이신 비법전사님의 열정에 박수보냅니다.. 수고하셨구요 건강하세요~~ 정모때뵈요^^*
네 ^^ 감사합니다
비법전사님 항상 멋져요 ~~^^
감사합니다 김치하는거 빡세네요 ^^
삭제된 댓글 입니다.
뙇!! 방금 점심에 엄마가 오댕해줘서 먹었는디요 ?!
저녁에 또 먹어야 되나 ... 힉 !!
ㅎㅎㅎㅎ 비법님 지금껏 배우신 비법만으로도 한정식 차릴수있겠어요^^*정말 대단하십니다
지금은 가게가 꼬딱지만 해서 힘들지만 언젠가 정모를 하게 된다면 교육받은 음식들로만 한번 해보고 싶어요 ^^
백김치 정성이 안드러가면 맹글수 없죠 수고 하셨습니다~^^
감사합니다 후기올리신거 잘 봤습니다
후기선물 보냅니다 고추가루 추가는 잊지 마세요
고생하셨어요.저도 백김치 공정을 해볼참인데 이곳 광주가 눈밭인지라 공판장 야채들이 꽁꽁 숨어버려서 기다리고있답니다.
ㅎㅎ