짜잔~
오늘은 생뚱맞게 머핀을 들고 나왔어요~ㅎㅎㅎ
저 빵 구울줄도 알아요~ 멋있죠? ㅎㅎㅎ
사실..머.. 핫케익가루로 만들었으니.....머..그닥 자랑할 일은..;;;;
영심님이나 좋은 엄니가 보시면..;;;; 부끄럽네요;;;
그래도 꿋꿋이 !!! 포스팅합니닷!! +_+;;;
혹시나 저처럼 사먹기는 싫고 집에서 빵은 구워먹고 싶고..;;; 근데 귀차니즘에 시달리시는 분들을 위해서..;;;;
(이딴식의 핑계;;;)

베이킹할 때 가루류는 보통 체를 치는데..
그래서 저도 혹시나 싶어 체를 쳤어요 ;;;;
결과는..?
치지 마세요;;;
설탕만 남습디더.;;;;;
집에 설탕이 모잘리거나 단맛을 싫어한다면 추천해드려요;;;


한 김 식힌 후 옷 벗기고 (헉!) 포크로 반 쪼개보니 (갈라보니)
포슬포슬한 속살이 저를 반깁니다~ ++ ( 저질 표현력)
뜨거울 때 옷 벗기니깐요... 살이랑 (!!) 옷이랑 많이 들러붙더군요 ㅡ_ㅡ
결국은 다 식힌 후 또 옷에 붙은 살 다 떼어먹었다는...;;

재료 : 핫케익 가루 , 양파, 당근, 베이컨, 감자, 우유, 계란
사진 찍은 걸 보니 별 경우가 다 있군요..ㅡ_ㅡ
왜 저 사진을 찍었는지는 도대체..;;
감자랑 베이컨은..어디..ㅡ_ㅡ;;
아무튼....
감자는 다져서 찬물에 전분기 빼서 준비해주구요~
베이컨은 잘게 잘라 준비해줍니다.
양파와 당근도 다져주세요~
그리고 모든 재료를 소금과 후추간 살짝 한 후 볶아줍니다.
위에 따로 올릴 베이컨은 볶지말고 대기!!

핫케익가루에 계란과 우유를 넣어 거품기로 섞어줍니다.
핫케익가루 봉지 뒷면에 보면 계란이랑 우유 넣는 양이 적혀있어요.
전 반봉지 사용했으니 계란과 우유도 딱 반만;;;

그리고 볶아놓은 재료들중 반을 넣어서 섞어줍니다.
나머지는 대기!!

머핀틀에 머핀컵을 깔고 반죽을 80%정도 채워줍니다.
가득 채우면 부풀어 올라 넘칠수도 있으니깐요~ 조심조심~
그리고 위에 아까 남겨둔 야채들과 따로 준비해두었던 베이컨을 얹어줍니다.

180℃로 예열된 오븐에 20분 구우면 완성!!
식힘망에서 식혀지고 있는 나의 먹거리들 + +

맛이요?
저희 신랑이 한입 먹어보더니 그러더군요..
"이거 특이한데"
ㅡ_ㅡ;;; ?!!
"근데..자꾸 먹고 싶어지네~ 응? 맛있다!!! "
이러면서 앉은 자리에서 3개를 해치우더군요..
5개 나왔는데.....ㅡ_ㅡ
결론은...첫 맛은 이상하지만...
먹으면 먹을수록 맛있어 지는 맛? ㅡ_ㅡ;;
난..처음부터 맛있던데..;;;

각자 입맛은 다르니깐요!! 후후훗!!

안냥?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
뿅!!!
첫댓글 집에 머핀가루 뒹굴고 있는데.... 저렇게 해봐야겠어요...ㅋㅋ