피자빵가루 180g 1봉
물 90ml
피망 (청,홍) 각 1/2 개
양송이버섯 3~4 개
집에있는 햄이나 소시지
올리브
피자치즈
피자소스 또는 스파게티소스?
1. 재료
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2. 만들기
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시중에서 판매하는 피자 빵가루 1봉을 그릇레 담고 물 100ml 를 넣어 주걱으로 잘 혼합한 후
손으로 여러번 치대어 반죽을 한다.
반죽이 잘 되었으면 동그랗게 뭉쳐서 랩이나 비닐로 씌워서 약 30분간 숙성 시킨다.
반죽이 숙성되는 시간에?위에 준비된 토핑재료들은?썰어서 준비해 놓는다.
반죽 숙성이 끝났으면 밀가루를 뭍혀 가면서 손과 밀대에 반죽이 늘어붙지 않게 하고
아래와 같이 반죽을 모양을 잡아주며 원으로 밀어준다.
오븐이 있어서 오븐에 구울 분들은 오븐의 철판크기에 맞게
오븐 없이 후라이팬에 구울분들은 후라이팬 사이즈보다 조금 크게 밀어준다.
다 밀어준 반죽을 후라이팬에 옮기고 반죽 가장자리에 사진과 같이 치즈를 넣어서
돌려가며 말아준다.
크러스트 부분이 다 말아졌으면 사진과 같이 바닥면만 포크로 찍어준다.
이제는 반죽위에 소스(피자소스 또는 스파게티소스)를 펴발라주고 그위에 준비된 치즈를
골로루 흩뿌려준다 (치즈를 좋아하면 넉넉히..)
썰어놓은 토핑재료들을 치즈위에 골고루 올려주고 마지막에 피망과 올리브로
보기좋게 모양을 만들어준다.
나는 집에 비엔나 소시지가 있어서 테두리를 둘러주었다.
후라이펜에 뚜껑을 덮어주고 가스렌지에 올리고 불을 최대한 낮게하여 빵이 타지
않도록 한다. 약 10 ~ 15 분 정도 구워주고 치즈가 녹으면 불을 꺼주고 넓은 접시에 옮겨
담는다.