두릅장아찌만드는법
몇일전부터 두룹을 수확하고 있답니다
두릅장아찌만드는법 어려워 마시고 도전해 보세요
하루하루 두릅이 자라서 조금만 늦어도 두릅장아찌 담기가 그렇거든요~
그럼 간편하게 두릅장아찌만드는법을 소개할께요
이틀 동안 수확한 두릅이랍니다~
두릅장아찌만들거랍니다
큰솥에 두릅을 데치는 과정을 하고 있구요~
더무 오래 삶으면 물러지니
뜨거운 물에 살짝 들어갔다 나오는 수준만 하시면 되구요~
그래야 두릅장아찌가 맛있게 만들어진답니다
데친 두릅을 하나하나 깨끗히 손질하고 있어요~~
손질한 두릅을 깨끗히 앃어서 물기를 빼고 있답니다~
손이 너무 아파요~`ㅎㅎ
두릅장아찌만들다가 팔빠지겠어요~ㅋㅋ
깨끗히 손질한 두릅을 물기가 빠지도록 해주세요
다오네효소장아찌원액
다래 오디 복숭아효소를 이용해서 만든 웰빙
다오네효소장아찌원액
어떠한 재료든지 부어만 주세요 장아찌가 만들어진답니다
|
용기에 두릅을 담고
다오네효소장아찌원액을 부어주세요
두릅장아찌가 완성이랍니다
필히 두릅이 뜨지 않도록 눌러주세요
두릅장이찌만드는법정말 쉽고 간단하지요
올해는 꼭 두릅장아찌만드는법 도전해 보세요
다오네효소장아찌원액이 있으니 걱정하시지말고요~`ㅎㅎ
이상 간편하고 쉽게 두릅장아찌만드는법을 소개하였습니다
http://cafe.daum.net/dmsgP0191/LdmU/1
다오네효소장아찌원액은여기서
첫댓글 꼭 두릅을 삶아서 담궈야 하나요
네`살짜 데쳐서 만들어야 빨리 숙성이되고 아삭하고 맛이 있답니다
장아찌맛이 어떤맛인지 궁금해요.약간 새콤한 맛인지 아님 짭짤한 맛인지요?
약간은 세콤하답니다^^
어떤 재료와 만나는가에 따라서 새콤함이 틀려진답니다
데쳐서 찬물에 헹궈내야 하나요??
데칠때 대부분 앃지않고 하지 않나요`해도 되겠지요
깨긋히 앃어서 데쳤으면
원액으로 담가도 오랫토록 저장해놓고 먹을수 있는건가요?
네`오래 보관이 가능하답니다^^
정말 간단하게 만들수 있어 좋네요~~
네간단하답니다^^
얼마정도 지나야 먹을수 있나요?
하루정도만 지나면 드실수 있습니다^^
@다오네 감사 합니다 맛나게 먹겠습니다~~~~~
냉장고에 넣어보관하면 상하지 않겠지요?
네~~하루후에 냉장보관하세요^#^