• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
다오네 (다래랑오디랑)
 
 
 
카페 게시글
⊙ 장아찌 담는법 장아찌종류 두릅장아찌 두릅장아찌만드는법
다오네 추천 0 조회 1,986 13.04.09 09:48 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.04.09 21:38

    첫댓글 꼭 두릅을 삶아서 담궈야 하나요

  • 작성자 13.04.09 22:04

    ~`살짜 데쳐서 만들어야 빨리 숙성이되고 아삭하고 맛이 있답니다

  • 13.04.14 16:16

    장아찌맛이 어떤맛인지 궁금해요.약간 새콤한 맛인지 아님 짭짤한 맛인지요?

  • 작성자 13.04.14 17:44

    약간은 세콤하답니다~~
    어떤 재료와 만나는가에 따라서 새콤함이 틀려진답니다~~^^

  • 13.04.23 12:04

    데쳐서 찬물에 헹궈내야 하나요??

  • 작성자 13.04.23 12:35

    데칠때 대부분 앃지않고 하지 않나요~`
    깨긋히 앃어서 데쳤으면 그냥해도 되겠지요~~ㅎㅎ

  • 13.04.24 11:34

    원액으로 담가도 오랫토록 저장해놓고 먹을수 있는건가요?

  • 작성자 13.04.24 12:15

    ~`오래 보관이 가능하답니다~~^^

  • 14.04.16 15:33

    정말 간단하게 만들수 있어 좋네요~~

  • 작성자 14.04.16 15:48

    ~~간단하답니다^^

  • 15.04.23 12:54

    얼마정도 지나야 먹을수 있나요?

  • 작성자 15.04.23 13:10

    하루정도만 지나면 드실수 있습니다^^

  • 15.04.23 13:34

    @다오네 감사 합니다 맛나게 먹겠습니다~~~~~

  • 15.04.23 16:45

    냉장고에 넣어보관하면 상하지 않겠지요?

  • 작성자 15.04.24 11:53

    네~~하루후에 냉장보관하세요^#^

최신목록