느타리버섯 오징어볶음, 느타리버섯 요리
몇일전에 느타리버섯만 볶았는데도 쫄깃하니 맛있었는데..
이번엔 오징어가 있어서 오징어랑 같이 볶았어요
같이 볶아도 요거 은근 매콤하니 맛있더라고요..ㅎ
밥반찬으로도 최고~ 매콤해서 쌈싸먹어도 좋을거 같았는데.
쌈재료가 없어서 그냥먹어도 좋더라고요..ㅎ
그럼 맛있는 느타리버섯 오징어볶음 맛나게 볶아볼께요?

재료 : 느타리버섯3송이(데쳐서두줌듬뿍), 오징어(썰은것)2줌, 대파1대, 양파0.4개,
적파프리카0.4개, 노랑파프리카0.5개, 참기름2큰술, 통깨
양념장 : 고추장2큰술, 고추가루1큰술, 간장2큰술, 꿀1큰술, 마늘1큰술, 맛술2큰술
느타리버섯 송이로 3송이 준비했어요~
오징어는 두마리를 손질해서 볶음용으로 살짝 덜어놓고
나머지는 오징어국 끓이고요~
파프리카와 양파 대파는 적당하게 썰어주고
양념장도 미리 만들어 주고~
느타리버섯을 살짝 데쳐서 사용할꺼라
뜨건물에 데쳐주었어요~ㅎ
먼저 기름두른 프라이팬에 야채들넣고 살짝 볶다가 오징어와 버섯을 넣고
오징어가 익을때까지 볶아주다가
양념장을 넣어주고~
양념이 고루 베이도록 볶아준후
대파와 깨소금 참기름을 넣어서 휘리릭~
살짝 간을보고 싱거우면 소금간하면 되겠죠?ㅎ
더 매콤하게 먹고싶으면 청양고추하나 송송썰어주면 좋은데
고추가 없어서 요대로 마무리했어요~ㅎ
쫄깃한 느타리버섯의 식감과
쫄깃한 오징어의 만남이 나쁘지 않는거 같네요..ㅎ
쫄깃한 식감이 좋지만서도 양념이 촉촉하니 적당히 매콤해서
더 맛있는 반찬이 되었어요~
간단하게 휘리릭 볶아냈지만 넘 맛있는 느타리버섯 오징어볶음이네요..
양념장이 조금 많은듯 하지만
나름 촉촉하니 맛있었던거 같아요..ㅎ