미안마식찹쌀경단 말레이시아식 단 흑미죽 필리핀약식 태국식수단 베트남식 크레이프
21년10/4일 아시아 음식 김영준 브루나이식 떡 푸딩 냄비물1/2컵 팜슈거130 설탕4 잘 녹게 약불 저으며 끓여 시럽만들기 (부드럽고 쫀득한 식감좋아인기) 팜슈가 야자꽃 줄기의 수액으로 만든 설탕 끓인시럽에 코코넛밀크1,1/2컵 중약불저으며 끓인다
찹쌀가루5 타피오카가루2섞어반죽 (우리 전분 녹말)반죽에 타피오카가루 넣으면 점성 생겨 쫀득한 식감 반죽덩어리 질지않게
약불 빠르게 저으며 반죽 (카사바 덩이 줄기 씻어 다져말려분말)반죽 체 내려 덩어리를 걸러주면 반죽 훨신 곱고 부드럽다
기름칠한 사각용기 반죽붓고 바닥에 탁탁 쳐 평평하게 일반식용유 용기의80%채워 끓는 찜기 반죽 올려 20분 쪄 북끄고 5분 뜸 한입크기썬다 찐코코넛 플레이크 10분 정도 쪄 주면 촉촉한 식감 찐코코넛플레이크 10분 찌면 훨신 진하고
촉촉한 식감 소금 단맛이 더 느껴짐 떡푸딩에 찐코코넛 플레이크 묻혀 그릇에 브루나이식 떠푸딩 홍차 우유같이
캄보디아식 과일 찹쌀떡 코코넛밀크125 설탕2 소금 저으며 녹을정도 끓여 불린찹쌀120섞어 코코넛밀크 끓어오르면 약불15분
끓인다 (미안마식 찹쌀경단 찹쌀가루2컵 멥쌀가루1/2컵 뜨거운물1컵 익반죽 조금씩넣으며 농도맞추어 반죽 오래 치댈수룩쫀득 반죽30분 숙성 동그랗게빚어 이등분한 갈색각설탕50 넣어 찹살경단 끓는물 조금씩익혀 물 위뜨면 불끄고 5분뜸 찐코코넛 플레이크20그램묻혀 10분정도 코코넛블래이크를 찌면 더 부드러워 그릇에 찹쌀경단 담는다 말레이시아식 단 흑미죽 물5컵 불린찰흑미 200 황설탕1,1/2 소금 바닐라시럽1/2 죽끓여 코코넛밀크1,1/4컵 설탕1 걸죽하게 끓인다
그릇에 흑미죽 코코넛쇼스1/2 두른뒤 젓가락으로 모양낸다 필리핀약식 달군냄비 코코넉크림1컵 갈색되도록 저어 끓인다
*라틱: 아무것도 넣지않은 코코넛크림 가열하여 만든 디저트쇼스 코코넛카라멜 <기름이 분리 되도록황금빛브라운색나도록 끓여 걸러 코코넛오일과 캐러멜 결정채만든다>코코넛기름 잘 저어주면 금방분리된다 분리된코코넷크림은 체 걸러 케러멜 결정체인 라틱이 된다 코코넛밀크3컵 황설탕200 소금 바닐라시럽 5분끓여 갈색나도록 끓 여 시럽만든다 찹쌀밥2컵 코코넛시럽1/2섞어 4시간불린찹쌀 냄비밥하듯 20분 물적게 고슬하게 끓여 코코넛시럽1/2 찰밥에 섞고 남은1/2 마지막에 발라 완성 기름칠한 사각용기 찹쌀밥담아 평평하게 펼쳐 담은뒤 1시간차갑게 식혀 숙성 식힌코코넛찹밥 코코넛시럽 코코넛오일바르고 캐러멜결정채 뿌려 약식만든다 남은 코코넛시럽위 발라 라틱으로 만든코코넷오일 가볍게 발라준다 먹기좋게 설어 바나나잎 1장 올린뒤 남은코코넷시럽바른다 태국식 수단 찹쌀가루1컵 으깬단호박70 수분 날려반죽 수분적게 반죽되면 뜨거운물 농도 맞춘다 향신료 타로넣으면 연보라 란단잎 녹색반죽 찹쌀반죽약간질게 끓는물 완자 넣어 뜨면 채건져 찬물 끓코넛밀크2컵 물1컵 바닐라시럽1끓여 소금 끓기시작 하면 황설탕10나누어넣어 코코넛 쇼스만들어 한김식혀 코코넛그릇에 수단넣어 코코넛쇼스 베트남식 크레이프 훈영햄70먹기좋게 썰어 월남쌈에 쓰는 라이스페이퍼보다 두툼한 라이스페이퍼사용 버터바르고 구위 계란1개 (메추리알) 깨 펼친다 냄비밥 만드는식) 찜기 사용시 내열용기 40분찐다(냄비 찜기사용)코코넛찹쌀밥을 덜어 내 잘게 썬 잭푸르르트200 고루 섞어 (잭푸르트 신맛 단막 특유의 향 생과일 먹거나 다양한요리응용 무화가비슷 동남아 과일 담백한맛특징 약밥방법비슷 과일 찹쌀떡 향이 골고루 배도록 잘ㅊ 섞는다) 바나나잎 15그램 포장지역활 인터넷구입 찹살밥 직사각형으로 말아 올려올린뒤 감싼다 김오른 찜기 코코넛 찹쌀밥 20분 쪄 바나나잎으로 감 사주면 쪘을때 훨신 향긋 촉촉 그릇에 캄보디아식 과일 찹살떡 담으면 완성 인도네시아식 바나나 떡빙수 코코넛밀크3,1/4컵 설탕1소금 바닐라에센스 약불 넘치지않도록 잘 저어 끓여 반 덜어 식혀 냉동 살짝얼리고 남은코코넛밀크 멥쌀가루1컵 중불저으며 반죽 녹색색소약간 넣어 색이나도록 이수시게로 찍어 양조절 녹색반죽덜어내 동그랗게 만든 뒤 랲 위 얹고 바나나 감쌀수 있도록 먼저 적당양 덜어준뒤 펴 약100그램 반죽 위 바나나1개 올린 뒤 랩으로 돌돌말아 감산상태 익을때까지 쪄 떡 어슷 썬 뒤 랲벗겨 그릇에 얼음6개담고 살짝얼린 코코넛밀크 부은 뒤 바나나떡곁들이 딸기시럽2뿌리면 인도네시아식 바나나떡 완수 라오스식커스터드 찰떡 커스터드 계란 우유 설탕섞은 디저트 코코넛밀크1,1/2컵 설탕5,1/2 소금 바닐라에센스 끓여 코코넛시럽 약불저으며 긇여 4시간 불려40분 찐흑미 찹쌀2컵 코코넛시럽 약간 섞어 사각용기 흑미찹쌀넣어 남은 코코넛시럽 섞어 20분 숙성실온 중간 중간 섞어 차갑게 식힌 찹쌀도 한번 섞어 계란1개 뭉치지않게 거품기로 잘섞어 체 한번거른다 볼에 섞은 달걀물 담고 찜기 중불20분 쪄 커스터드만들어 볼에 8부부어 커스터드 한김식혀 냉동보관 그릇에 찰떡담고 그위 커스터드올리면 라오스식커스터드찰떡 완성 베트남식 크레이프 훈제햄 다진대파2 마늘10 모차렐라치즈50 녹도록 천천히 타지않게 익혀 케챂15 마요15 스리라차 뿌려먺음 보기좋게 그릇이등분담고 라이스페이퍼구워 바삭한식감