밥통으로 만드는 치즈케익
부드럽고 촉촉한 치즈케익~~집에서 밥통으로^^*
재료
박력분 30g(1/4컵), 플레인 요구르트1개(100g), 달걀3개
크림치즈 or 라코타치즈 200g, 설탕60g(1/3컵)
만들기
1. 실온에 두었던 크림치즈(라코타치즈)를 거품기로 가볍게 풀어준 후
플레인 요구르트를 넣고 혼합한 다음 황란3개를 넣고 매끄럽게 혼합한다.
2. 체친 박력분 넣고 주걱을 이용 살살 섞어주세요.
3. 다른볼에 흰자 3개와 설탕을 조심씩 넣어가며
거품기 한쪽방향으로만 저어서단단한 머랭을 만들어 줍니다.
4. 머랭을 3번에 나누어 주걱으로 자르듯 살살 혼합해줍니다.
5. 케익틀에 반죽 1cm정도 남기고 부은 후
양손으로 틀을 잡고 밑바닥을 두세번 탁탁 쳐서 공기를 빼줍니다.
6. 전기 밥솥에 넣고 굽기
일반 전기 밥솥에 틀을 넣고 취사버튼 누루고
완료되면 보온모드로 전환되는데 다시 취사버튼 눌러
보온이 될때까지 굽는다.
(젓가락으로 찔러 반죽이 묻어나오지 않으면 됩니다)
틀에서 꺼낼때는 완전히 식힌 후에 가장자리 부분을
칼로 한번 그어 준 후 잘 꺼낸다.
위의 4번은 다 익었지만 색이 나지않아 더 구워 주었답니다.
슈가파우더를 뿌리고
과일과 허브로 장식합니다.
달지않고 촉촉한 밥통 치즈케익~~