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라면은 자주 먹는데 먹을 때마다 맛있어요
그래도 계속 먹으면 좀 물리더라구요
아무래도가정에 한 봉지는 있을법하고요
그리고 요즘에 많이 찾는 것이
비벼 먹는 거잖아요
오늘은 백종원 비빔면 만들기 레시피를 준비해봤습니다 액상수프가 없어도 집에서 쉽게 먹을 수 있는 방법 간단한 야식메뉴 어묵비빔면 시작해볼게요!
재료 준비와 만들기
첫 번째 비.빔.면
라면 1개 콩나물 한 줌 양파 반 개
양념하기: 라면 수프 1봉 고추장 설탕1스푼 고춧가루1/2스푼 식용유1스푼 참기름1스푼
두 번째 어.묵.비.빔.면
새송이버섯 1개 어묵 1장 라면 1개
양념하기: 라면스프1봉 고추장 1/2스푼 설탕1스푼 고춧가루1/2스푼
파기름: 다진 대 파 1컵 참기름 1스푼 식용유 1스푼
저는 레시피 정석대로 준비했지만
면을 먼저 삶기 전에 양념장을 먼저 만드세요
1
콩나물 한주먹과 양파 반 개를 준비합니다
양파는 얇게 채 썰어 준비하고
취향에 맞는 냉장고 속 먹지 않은 재료를 활용
하면 좋을 것 같아요
2
콩나물과 양파를 넣고 끓여줍니다
이때 주의할 점은 수프를 넣으면 안 돼요
그리고 찬물에 헹구면 면이 꼭 들 꼭 들 해지니
충분히 익혀주세요!
나중에 딱딱해지면 못 먹게 될 수도 있대요
3
라면이 다 익으면 찬물이나 얼음 물에
헹궈주세요! 기름도 빠지고
쫄깃해진대요 또 쉽게 불지도 않고요
라면 수프 한 봉지를 넣고
비빔면을 좀 달아야 하니 설탕 한 스푼을 넣어줍니다
그런데 전 개인적으로 설탕을 조절할 필요가 있을듯해요!
너무 달면 맛이 없잖아요
4
굵은 고춧가루 반 숟가락과
고추장 반 숟가락을 넣어주세요
5
참기름 한 숟가락 식용유 한 숟가락을 넣고
연기가 날 때까지 가열해줍니다
6
그리고 고춧가루 위쪽으로 기름을 붓고
비벼주세요
순식간에 고추기름이 완성되었네요
백선생 비빔면 완성
근사한 야식메뉴 뚝딱 만들어졌네요
팁을 드리자면 여기에 식초 한 스푼 넣으면 더욱
맛깔난다고 하더라고요
취향에 맞게 조절해야 합니다
라면 종류의 상관없이
고유의 맛은 살리면서 고급스러운 맛으로
재탄생되었습니당
이제는 두 번째 업그레이드 버전으로
어묵비빔면 만들기 시작해볼게요!
1
어묵과 새송이버섯을 얇게 채 썰어서
준비합니다
2
파기름을 내기 위해서
파도 송송 썰어 준비합니다
중화풍 비빔면을 만들 거라 차 기름을 내는 것이
포인트라고 합니다
3
버섯과 어묵을 면과 함께 넣어주고
익으면 채반에 받쳐 얼음 물에 샤워시키기!
4
여기서 중요한 건 양념을 따로 준비해야 하는데요 라면 수프 한 봉지와 굵은 고춧가루를 먼저 넣습니다
5
그리고 가열한 기름을 넣고 설탕 1스푼과
고추장 반 스푼을 추가!
그리고 장갑을 끼고 맛있게 비벼주면
어묵비빔면 완성!
백종원 비빔면 만들기, 응용한 어묵비빔면까지
여름에 두루두루 맛있게 응용해서 먹으면 좋을 것 같아요
저도 일요일 아침은 라면이 아닌 이것으로 만들어 먹어보려고요
간단한 레시피라 두 가지 버전 준비했어요
야식메뉴로 손색없을듯하니 한번 만들어보세요!