괴기가 먹고 싶은날 ... 제일 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 조리법은? ㅎㅎ
고거이 바로.. 그냥 구워 먹는 것이 .. 제일 간단한 조리법이 아닌가 싶어요.
어제 오후에는 관악산에 다녀와서는 쬐께 피곤하길래..
마트 세일할때 사다 놓은 삼겹살을 구워서 저녁에 먹었답니다.
산구비님의 자연산 두릅순과 엄나무순 구이까지 만들어 맛나게 먹은 저녁 삼겹살 구이,
간단하지만,.., 자세한 포스팅 들어갑니다. ^^
[참고]꽃게 암수구별과 손질법에서 꽂게요리 모음 레시피까지~
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음
◈ 삼겹살 두릅구이(자연산 두릅과 엄나무순 구이) ◈
[재료] 삼겹살 300그램, 엄나무순 한줌, 두릅순 한줌, 초고추장, 김
산구비님의 지리산 두릅과 엄나무순이랍니다.
아마도 사진속에 새순일때가.. 맛이 제일 연하고 제맛을 내는 정도의 크기가 아닌가 싶어요.
자연산 두릅과 자연산 엄나무순은 밑둥을 따고 물에 흔들어 씻었습니다.
(더 자세한 방법을 보시려면 아래 빨간색으로 적어놓은 요리의 기초를 클릭하여 참고하세요.)
[요리의기초] 봄나물의 황제 두릅, 두릅의 종류와 영양 & 요리
한입에 먹기 좋게 갈라서 준비를 하였습니다.
통마늘 저며서 준비.
ㅋ~!! 이 정도면 아주 훌륭합니다.
준비하는 동안 밥이 다 되었구요..
김치랑 깍두기랑 마늘쫑 볶음, 콩자반을 꺼내어 상을 차려놓고 본격적인 메인요리를~ㅎㅎㅎ
메인요리 .. 이렇게 적으니 완전 거창 한 것 같지요? 고거이 멋있으라구...걍 삼겹살구이요~~^^;;
두툼한 팬을 달군후.. 삼겹살 4줄 올렸습니다.
삼겹살을 올리고.. 함초소금 살짝 뿌려서 구웠구요~
고기를 구우면서.. 마늘과 두릅구이, 엄나무순 구이를 같이 할것 이라.. 조금 자세하게 적습니다.
삼겹살 한쪽을 익힌후 뒤집었을때 마늘을 넣어서 바닥에 깔아주세요.
그리고.. 삼겹살을 다시 뒤집고(양쪽 다 익었을때) ..
손질 해 놓은 두릅과 엄나무순을 올려 줍니다.
잠시 뚜껑을 닫아 숨을 죽여 주세요.
ㅎㅎ구이가 아니고 찜 같은가요?
두름과 엄나무 순은 숨이 금세 죽는데요.
이때.. 삼겹살을 자르고.. 바닥에 쭈욱 깔아서 두릅과 엄나무순을 다시구워 주시면 됩니다.
1차 찜으로 숨죽이고, 2차는 바닥에 구워서 만든 엄나무순 구이와 두릅구이랍니다.
물론 삼겹살 구이와 구운마늘까지.. 다 완성이요~ㅎㅎㅎ
[돼지고기] 삼채페스토 삼겹살구이
그대로 드시는 것이 덜 식어서 좋고요.
구우면서 뜨끈하게 먹으면 더 맛있습니다.
쌈추가 있으면 결들이면 되지만.. 없는 관계로 아래 사진에 나온 것 처럼 먹었답니다.
하지만.. 깔끔하게 접시에 담아 보았습니다.
[돼지고기] 생강 맛이 향긋한 삽겹살구이(생강 삼겹살 조림)
잘 구워진 삼겹살 구이와 마늘구이.
제대로 맛나게 구워진 두릅구이와 엄나무순 구이.
맛짱네가 선호하는 초고추장에 찍어서도 먹고~
김위에 두릅구이, 엄나무순 구이. 삼겹살 구이를 올려서 반찬으로도 먹고~
잘 구운 마늘까지 곁들여서 .. 맛있게 잘 먹었답니다.
[돼지고기] ♬ 돼지고기 삼겹살(목살), 맛있게 먹는 방법
두릅향과 엄나무순 향이 어우러지는 삼겹살 구이.
김과의 궁합이 잘 맞아서 입에 착착 붙습니다.
간단한 구이로 시작하였지만.. 충분히 메인 메뉴가 되는 삼겹살 두릅구이(자연산 두릅과 엄나무순 구이)
요거.. 주말 메뉴로 추천하니.. 참고하여 보시고, 봄나물의 황제라 불리는 두릅과 엄나무순 구이 맛있게 드세요.
[참고] [요리의기초] 쭈꾸미 손질법 & 쭈꾸미 요리법
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