요리 초보이신 분, 맞벌이로 바쁘신 분들을
위해 초초간단 달걀찜을 소개합니다...
우선 달걀 4개와 파 송송, 맛있는 색을 위해 당근이두 송송 썰어 담아여...
달걀 4개에 천연조미료 반 티스푼, 소금은 한 스푼 (달걀찜엔 물이 들어가니 소금은 저만큼 해야해여..)
달걀이 4개일땐 물이 찻잔으로 저만큼 들어가여..
참, 달걀찜엔 들기름이나 참기름을 조금 넣어주셔야 달걀냄새두 안 나구 고소하답니다~~
일회용 봉지에 우르르 쏟아 넣구 공기가 있게 묶어준답니다...
약간 오목한 그릇에 담고 가위로 빵빵한 봉지에 두번 정도 가위집을 주어여...
그래야 전자렌지에서 찔 때 빵!! 터지지 않는답니다~~
우째 이 마지막 사진만 불빛을 듬뿍 먹었네여...ㅜ.ㅜ
전자렌지에서 6분 30초 돌려주었답니다...
꺼내서 일회용 봉지에서 그대로 쏟아주면 미끄러지듯 빠져여~~
이 방법은 그야말로 초초간단하면서 손쉽게 할수 있는 달걀찜 요리랍니다...
맛있게 드세여~~~
그야말로 요리 초보이신 분들이 하두 궁금해 하셔서 올려봅니다...
저두 일하다 반찬 없으면 일케 해 먹거등여...
남비나 뚝배기에 하면 바닥이 눌기두 하구 시간두 오래 걸리더라구여...
반찬 없을 때 함 활용해 보세여~~
첫댓글 간단,하긴.한데.비닐가열되면,다이옥신,,문제아닐,까요,,
^^ 그렇긴 한대여...아주 가끔씩 시간없을때 한번씩 해 먹기론 괘안은 것 같아서여...그래두 인스턴트보단 나으니까...^^
늘푸른향기님 요리도 고수급이시네요 정말 쉽고 빠르고 특히 설겆이 없어 좋고 ㅎㅎㅎㅎ 괜찮은거 같아요 ..
저도 저리 합니다 게란찜...
게란??? 이것은 바닷게의 알을 쪄먹는다는 말씀 ㅎㅎㅎㅎ
저렇게 해서 뚝배기에 끓여도(가스렌지) 10분이면 되요 대신 물은 아주 뜨거운 물을 넣으세요. 뚝배기에 하면 더 맛있어요.
전 죠렇게해서 물에다가 보글보글 하는데요..물론 바쁠때만 하지요
보기만 해도 먹음직스러워요...잘 배워갑니다...ㄳ ㄳ
정말 간단합니다. 그래도 계란찜은 어려워요.... 저 오늘 따라쟁이 해 볼께여.
^^넴~~~요리초보이신 새댁님들이 하두 간단한 요리 알려 달래서 요리 올려봅니다...쉬우니 함 따라해서 맛난 달걀 요리 해 드삼여~~
설거지가 편해 좋을거같아요~~
뚝배기에다하면 전자렌지에 돌려도 바닥에 잘 들어 붙어있어서 ....
^^ 네제가 그러네여...다 잘하는데 왜 바닥에 눌어 붙은 거 설거지는 싫어여
음.... 렌지에 한번도 안해봤는데... 님들은 참 머리도 좋아요~~
ㅎㅎㅎ실은 저두 작은 분식집 하는 칭그에게 배웠어여~~
동생한테 배운건데요~ 뚝배기에 참기름이나 들기름으로 싹 한번 발라주고 찜하면 들러붙지 않는다네요^^ 저는 번거로워서 아직 해보지는 않았어요..
늙어 죽을때까지 배워야한다드니 정말이네여. 잘 배우고 갑니다^^.
간단해서 좋긴한딩.....비닐봉지라서~~~뚝배기에 해도 10분정도면 아주 맛있는 계란찜되요..