오이피클 대신 피자와 환상 궁합! 새콤달콤 오이무침 레시피
피자와 함께라면 더욱 맛있는 새콤달콤 오이무침 레시피를 소개합니다! 오이피클 대신 상큼한 오이무침으로 피자의 느끼함을 잡고 입맛을 돋워보세요.
재료 (2인분)
- 오이 2개
- 양파 1/2개
- 소금 약간
- 고춧가루 1큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 통깨 약간
만드는 법
- 오이 손질: 오이는 껍질을 벗기고 어슷썰기 합니다. 소금을 약간 뿌려 10분 정도 절인 후 물기를 꼭 짜줍니다.
- 양파 손질: 양파는 채 썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 빼줍니다.
- 양념 만들기: 볼에 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
- 버무리기: 절인 오이와 양파를 볼에 담고 만들어둔 양념과 함께 버무립니다.
- 마무리: 통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.
꿀팁
- 매콤하게 즐기고 싶다면: 고춧가루 양을 조절하여 취향에 맞게 맵기를 조절할 수 있습니다.
- 아삭한 식감을 살리려면: 오이를 너무 오래 절이지 않도록 주의합니다.
- 다른 채소 넣기: 오이 외에 당근, 양파, 부추 등 좋아하는 채소를 추가하여 더욱 풍성하게 만들 수 있습니다.
피자와 오이무침의 환상적인 조합!
새콤달콤한 오이무침은 느끼한 피자와 환상적인 궁합을 자랑합니다. 아삭한 식감과 상큼한 맛이 피자의 느끼함을 잡아주고 입맛을 돋워주어 더욱 맛있게 피자를 즐길 수 있습니다.
다양한 피자와 즐기는 오이무침
페퍼로니 피자, 고르곤졸라 피자 등 어떤 종류의 피자와도 잘 어울리는 오이무침! 피자를 먹을 때 곁들여 새로운 맛을 경험해 보세요.
오늘 저녁은 오이무침과 함께 피자 파티 어떠세요?
#오이무침 #피자 #레시피 #집밥 #요리 #오이피클대용 #새콤달콤 #먹스타그램 #맛스타그램