샐러드에 요거트 넣은 사진은 깜빡했네요
콜라비 자색무 양배추 자색무~
순으로 넣어 살짝 쪄줍니다
쪄진 야채를 그릇에 담고
사과도 조금 올려주고요
서리태 청국장과 견과류 넣어줍니다
굼벵이가루 1t 넣어 주고요
수제 요거트 올려주는데
올린 사진을 깜빡했네요
*** 맑은 국 ***
유기농쌀 씻을 때 뜸불 받아놓고요
다시마와 황태대가리~
썰어논 배추와 무도 함께 넣고
끓였어요
어느정도 끓으면
다시마와 황태 대가리는 건져냅니다
건새우가루 표고버섯가루도 넣어주고요
다진마늘과 양파도 넣고요
한소큼 끓여줍니다
어슷썬 대파 넣고요
간은 새우젓으로 해줍니다
두부는 또 깜빡하고
나중에 깍둑썰기로 썰어 넣어
한소큼 끓여주면 완성입니다
정말 깔끔하고 담백하고 시원한
맑은 국이 되었어요
저희는 건더기를 많이 넣는답니다
소화가 안되거나
매운 것 못드시는 분들께
강추합니다
요즘 옆지기가 속이 더부룩하다 해서
요렇게 먹고 있답니다.
제 입맛에도 아주 좋았어요
어제에 이어
밤새 많은 눈이 내렸네요
설경 즐기는 제게는 좋지만
치우시는 분들은
애쓰시겠습니다
올겨울엔 눈이 참 많이도 오네요
모두 미끄럼 주의하세요~~**
첫댓글 제 때 제 때 깔끔하게 음식 만들어 맛있게 드시는 모습이 보입니다
저도 배추랑 건더기 많은 국 좋아해요 속 도 편안하고 맛도 좋지요?? 감사합니다
네~
매끼 새롭게 해먹고 있답니다 ㅎ
국이든 찌개든 국물보단 건더기 위주로 먹지요
익힌 야채들이라 소화도 잘되고
게다가 새우젓으로 간을 맞추면
맛도 더 좋은 것 같아요
고맙습니다~~**
야채는 익혀서 먹어야 소화도 잘되고 많이 먹어지는데...새우젓에 깔끔한맛...맛있게 드세요
맞습니다
한식의 나물들을 데쳐서 무치기에
양을 많이 먹게 되지요
새우젓의 감칠맛을 알기에
갈아놓고 쓰고 있답니다
고맙습니다~~**
음식들이 깔끔하고 맛있어보이네요 ㅎㅎ
음식도 잘하시고
눈사진도 잘찍어 올리셨네요
요리사이신 이충임님 같은
맛이 나는지는 모르겠는데요~
그냥 저희 입맛에 맞게 만들고요ㅎ
사진 찍기를 좋아해서요
요즘처럼 강추위에도 매일 나간답니다
오늘은 드넓은 공원 한바퀴
돌고 왔네요
여전히 이웃분들과
재미있게 잘 지내시지요?
@윤일호(원주) 예 편안히 잘지내고 있어요 저녁은 드셨나요
편만히 잘쉬세요
저를 어찌그리 잘아시나요?
굼뱅이 요리군요.
굼벵이 요리라기 보다요
고단백이니 1t 씩 넣어 먹고 있답니다
옆지기가 속이 더부룩하다 해서
야채들은 익혀서 하고요~~
@윤일호(원주) 잘 하셨습니다.
맛있겠습니다.
새우젓으로 간을 맞추고요
배추 무 두부도 넣어
맑은 국을 끓이니
맛이 아주 좋았답니다
고맙습니다~~**
익힌야채 샐러드 소화가 잘되겠습니다
네~
옆지기가 며칠 속이 더부룩하다 해서요
샐러드 야채도 익히고
국도 소화 잘되는 맑은 국으로~
간은 새우젓으로 맞췄답니다
두부도 함께 넣으면
맛도 훨씬 고소하고
영양면으로도 좋지요
제가 먹어봐도
속이 편했답니다
고맙습니다~~**