• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 야채들 익힌 샐러드&배추 무 두부 넣어 새우젓으로 간 맞춘 맑은 국!(소화에 좋아요)
윤일호(원주) 추천 1 조회 556 23.01.27 11:16 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.27 12:14

    첫댓글 제 때 제 때 깔끔하게 음식 만들어 맛있게 드시는 모습이 보입니다
    저도 배추랑 건더기 많은 국 좋아해요 속 도 편안하고 맛도 좋지요?? 감사합니다

  • 작성자 23.01.27 18:28

    네~
    매끼 새롭게 해먹고 있답니다 ㅎ
    국이든 찌개든 국물보단 건더기 위주로 먹지요
    익힌 야채들이라 소화도 잘되고
    게다가 새우젓으로 간을 맞추면
    맛도 더 좋은 것 같아요
    고맙습니다~~**

  • 23.01.27 13:06

    야채는 익혀서 먹어야 소화도 잘되고 많이 먹어지는데...새우젓에 깔끔한맛...맛있게 드세요

  • 작성자 23.01.27 18:30

    맞습니다
    한식의 나물들을 데쳐서 무치기에
    양을 많이 먹게 되지요
    새우젓의 감칠맛을 알기에
    갈아놓고 쓰고 있답니다
    고맙습니다~~**

  • 23.01.27 14:43

    음식들이 깔끔하고 맛있어보이네요 ㅎㅎ
    음식도 잘하시고
    눈사진도 잘찍어 올리셨네요

  • 작성자 23.01.27 18:33

    요리사이신 이충임님 같은
    맛이 나는지는 모르겠는데요~
    그냥 저희 입맛에 맞게 만들고요ㅎ
    사진 찍기를 좋아해서요
    요즘처럼 강추위에도 매일 나간답니다
    오늘은 드넓은 공원 한바퀴
    돌고 왔네요
    여전히 이웃분들과
    재미있게 잘 지내시지요?

  • 23.01.27 18:52

    @윤일호(원주) 예 편안히 잘지내고 있어요 저녁은 드셨나요
    편만히 잘쉬세요
    저를 어찌그리 잘아시나요?

  • 23.01.27 17:58

    굼뱅이 요리군요.

  • 작성자 23.01.27 18:35

    굼벵이 요리라기 보다요
    고단백이니 1t 씩 넣어 먹고 있답니다
    옆지기가 속이 더부룩하다 해서
    야채들은 익혀서 하고요~~

  • 23.01.27 18:37

    @윤일호(원주) 잘 하셨습니다.

  • 23.01.27 18:21

    맛있겠습니다.

  • 작성자 23.01.27 18:36

    새우젓으로 간을 맞추고요
    배추 무 두부도 넣어
    맑은 국을 끓이니
    맛이 아주 좋았답니다
    고맙습니다~~**

  • 익힌야채 샐러드 소화가 잘되겠습니다

  • 작성자 23.01.28 08:41

    네~
    옆지기가 며칠 속이 더부룩하다 해서요
    샐러드 야채도 익히고
    국도 소화 잘되는 맑은 국으로~
    간은 새우젓으로 맞췄답니다
    두부도 함께 넣으면
    맛도 훨씬 고소하고
    영양면으로도 좋지요
    제가 먹어봐도
    속이 편했답니다
    고맙습니다~~**

최신목록