울이웃님들~~ 모닝 커피.. 한잔씩들 하셨나요~^^
저는 좀전에 커피랑 청포도치즈케이크 한조각 먹었습니당~~ㅎㅎ
봄이 다가오니.. 맛있는 과일이 많이 나오기 시작하는데요..
드됴 청포도가 나왔더라구용.. 씨없는 청포도~^^
제가 청포도를 무쟈게 좋아하는데..
씻어서 마구 먹다가 갑자기 치즈케이크가 굽고 싶어지는거에요~
그래서 청포도듬뿍 넣고, 크림치즈넣고
간단 치즈케이크를 만들었답니다~
티타임 전에 후다닥 만들어서 먹기좋은 청포도치즈케이크..
함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 청포도치즈케이크 yeye yeye yeye yeye
재료: 크림치즈60g, 우리밀중력분35g, 아몬드가루90g, 설탕80g, 카놀라유45g, 달걀2개,
레몬즙1큰술, 베이킹파우더2/3작은술, 청포도150g
먼저.. 가루류 (중력분, 아몬드가루, 베이킹파우더)는
체에 3회정도 내려 섞어 준비해두시구여~~
씨없는 청포도는 깨끗이 씻어
물기를 제거한후
절반으로 썰어 준비해둡니다~
이제 본격적으로 만들어볼께요~
볼에 실온의 말랑 크림치즈를 담은후
휘핑해준후..
분량의 설탕을 2회에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다~
버터대신 카놀라유를 넣고 혼합해줍니다~
달걀도 한개씩 깨뜨려넣고
잘 섞어주시구여~~
체에 내려둔 가루류를 넣고
주걱으로 재빨리 섞어줍니다~
초간단하게 반죽이 완성되었습니다~^^
적당한 틀이나 오븐용 그릇에..
반죽을 절반정도 부어준후..
잘라둔 청포도를 올려주고~~
다시 반죽을 용기의 8부정도까지 부어줍니다~
마지막으로 반죽위에 청포도를 올려
장식을 해줍니다~
예열한 180도 오븐에서 50분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
굽는도중 반죽 윗면에 색이 진해지는듯 하면..
은박종이를 덮어 구워주세요~
안그러면 케이크 윗면이 새까맣게 타버리거든요~ㅎㅎ
그리고 굽는 시간은..
반죽의 양에 따라 오븐기와 상의해서 구워주시구여..
중간중간 꼬지 테스트해서
꼬지에 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거에요~^^
완성된 청포도치즈케이크입니다~^0^
고소한 크림치즈의 향이 너무 감미롭네요~~
정석대로 만든 치즈케이크는 아니지만..
초간단하게 만들어 먹을수 있는 간단치즈케이크랍니다~
케이크와 치즈케이크의 중간쯤이랄까요~^^;;
냉큼 한조각 잘라내어
커피한잔과 함께 티타임중입니다~^^
청포도가 콕콕 박힌것이
장식효과도 있고..
새콤달콤한 청포도의 맛은 과히 환상적이에요~
치즈케이크는 포크로 귀퉁이부터
깍아먹는게 제맛이지요~^^
아이들도 그 달콤함에 얼마나 잘먹는지 몰라요~
치즈케이크 싫어하는 울막내뇨석도
맛있다며 뚝딱 먹어치우더라구요~ㅎㅎ
봄날 오후..
티 한잔과 케이크 한조각 어떠세요~^^
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자꾸만 손이가는.. 과일케이크 시리즈입니다~~
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