먼저 있는 야채들 준비해서
트레이에 준비해주고요
식탁에 전기레인지 준비하고요
팬에 올리브유와 참기름 섞어 넣어줬고요
소금 조금 뿌렸어요
온도를 올리고
소고기를 앞뒤 살짝만 익히고~~
계란 한개 풀어
고추냉이 넉넉히 넣어주고
살짝 익은 고기를 찍어 먹었어요
옆지기는 비리다며
고추냉이만 올려 먹었네요
고기를 어느정도 먹은후에~~
멸치 다시마 육수를 자작하게 넣고
각종 야채와 고기를 익혔어요
살짝 익으면
골고루 계란소스에 찍어 먹습니다
준비한 소고기와 버섯과 야채들~
모두 먹으니 배가 불러
밥은 못먹고~
케익 한조각으로 대신했답니다
애들 어릴 땐 스끼야끼 자주
해줬었는데...
최근엔 전골로만 해먹다가
스끼야끼는 오랜만에 먹었네요
오랜만에 먹어 본 스끼야끼!
맛있게 먹었답니다
오늘도 따사로운 햇볕이 비춰주네요
한 낮~
햇볕도 쐬시며 걷기 해보시면 좋겠네요~~**
첫댓글 소고기마블링이 멋집니다
맛나겠습니다
네~
정말 맛있었어요
고기와 있는 야채들로 가능해요
해드셔보세요~~
@윤일호(원주) 네
맛있게 드셨군요.
어머나!
이제야 봅니다
네~
적당량의 고기와
야채와 버섯들 겸하니
맛이 좋았어요
고맙습니다~~**