만들기
1. 양파는 1/4등분해서 양파절임물에 담가 절인다.
2. 1의 절인 양파는 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 강판에 무와 사과를 갈아 볼에 넣고
다시마물1컵,고춧가루3숟갈을 넣어 섞는다.
4. 3에 액젓,다진마늘 다진생강,매실청,
소금 약간을 넣어 골고루 섞는다.
5. 4에 2의 양파를 넣어 골고루
버무려서 익힌다.
* 고운고춧가루와 섞어서 사용하고
사과,양파 갈은것은 즙만 넣으면
색도 곱고 더 좋을것 같아요.
보기만 해도 식욕 폭발
필수재료
돼지 등갈비(1kg), 묵은지(½포기), 대파(20cm)
양념
다진 마늘(1), 소금(약간)
데쳐서 사용하면 겉의 기름기와 잡냄새를 제거할 수 있어요. 데칠 경우 미리 핏물을 빼지 않아도 좋아요.
묵은지가 많이 시면 설탕을 약간 넣어도 좋아요.
첫댓글 묵은지 등갈비찜 맛나게 보입니다
더불어 먹으면 더 맛이 잇지요^^
오늘 두가지 다나에게는 요긴한 정보다윤희씨 감사
0감사합니다.쌍손 들어 엄치 추켜 세워주셔서요^^
양파김치는 아니어도 새콤달콤 양파 장아찌는 자주 만들어 먹지요오늘 갈비 사 왔어요 묵은지는 아니어도 신김치가 있어서요 ㅎㅎ
맛있게 드셨나요?
묵은지 등갈비찜 먹고픈데그림의 떡 ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ
아직 김치가 안 시었나 봐요?
그림의 떡(?) 이로구나~~~ㅎㅎㅎ
쬐끔만이라도 갈비를 사시면...
체했는지 소화가 안되어서리 ㅎ ㅎ
@충주윤희 고기먹다 체했는지 이젠 고기는 꼴도 보기싫어요 ㅎ ㅎ
@누리 홍선옥 채식주의자 되심을 환영합니다.ㅎㅎㅎ채식이나 과일이 좋아요^^
첫댓글 묵은지 등갈비찜 맛나게 보입니다
더불어 먹으면 더 맛이 잇지요^^
오늘 두가지 다
나에게는 요긴한 정보다
윤희씨 감사
0감사합니다.
쌍손 들어 엄치 추켜 세워주셔서요^^
양파김치는 아니어도 새콤달콤 양파 장아찌는 자주 만들어 먹지요
오늘 갈비 사 왔어요 묵은지는 아니어도 신김치가 있어서요 ㅎㅎ
맛있게 드셨나요?
묵은지 등갈비찜 먹고픈데
그림의 떡 ㅠ_ㅠ ㅠ_ㅠ
아직 김치가 안 시었나 봐요?
그림의 떡(?) 이로구나~~~ㅎㅎㅎ
쬐끔만이라도 갈비를 사시면...
체했는지 소화가 안되어서리 ㅎ ㅎ
@충주윤희 고기먹다 체했는지 이젠 고기는 꼴도 보기싫어요 ㅎ ㅎ
@누리 홍선옥 채식주의자 되심을 환영합니다.
ㅎㅎㅎ
채식이나 과일이 좋아요^^