골뱅이비빔잡채, 비빔잡채만들기
잡채하면 그냥 볶아놓은 채소넣고 갖은양념넣고 버무린것 생각나지요?
이번에 불골뱅이이와 야채만 넣어서
비빔국수처럼 만들어 보았는데
요것도 정말 맛있고 괜찮더라고요~ㅎ
간단하게 만들어먹기 좋고 야식으로 먹어도 좋을듯한
골뱅이비빔잡채~
그럼 간단하게 휘리릭 만들어볼께요?

재료 : 양반네모당면3개, 오이0.5개, 당근, 양파0.5개, 불골뱅이1캔, 참기름1큰술, 깨소금, 흑당1큰술
간단하게 오이 당근 양파는 적당하게 썰어주고,
불골뱅이와 네모당면을 준비~
골뱅이는 매콤하게 양념이 되어있는 불골뱅이를 준비했어요~
먼저 네모당면 3개를 물을 끓여 삶아주고~
당면이 익으면 그대로 물기빼서 건져 볼에담고
야채넣고 불골뱅이를 넣어주고~
마지막 깨소금 참기름 흑당도 더 첨가해주고
조물조물 무쳐주면 완성~~
요건 따로 간을 안해도 되더라고요..
맛보니 두말할것없이 간이 딱 맞았어요..ㅋㅋ
단지 버무릴때 뜨거울수있으니 조금 식힌후에 버무리는게
좋을거 같아요~
전 당면이 있어서 당면에 버무렸지만
요 불골뱅이는 당면이 아니어도 라면이나 국수에 넣어서
버무려먹어도 좋겠다는 생각이들어요~
은근 잡채와는 또다른맛?
매콤하고 쫄깃하고 아삭한 야채맛이 포함된 그런맛이에요~
양은 제법 많았지만 옆지기랑 둘이서 배부르게 먹었어요~ㅋ
물론 맛도 좋았구요~~ㅎ
오늘 날씨는 정말 따뜻하고 좋지만 미세먼지가 좀 있다고 해요
오늘내일 나들이 계획 많으실텐데
즐겁게 다녀오시길 바랍니다^^
즐감 하셨으면 ▼ 하단에 추천 SPAN style="FONT-SIZE: 14pt">
한표. 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

첫댓글 침 넘어가요 ㅋ
~ 좋은 정보 감사합니다
맛나겠다요~