2. 팬에 기름을 두른후 부침가루 반죽을 살짝 두르고 쪽파를 올려줍니다. | 3. 쪽파위에 반죽을 올린 후 굴을 올려준 후 반죽을 살짝 덮어줍니다. |
4. 계란을 풀어 위에 두루고 빨간고추를 올려줍니다. | 5. 노릇하게 파전이 구워지면 꺼내놓습니다. |
파전을 먹기 좋게 썰어
그릇에 담아내면 완성!!
양념장을 만들어 줍니다.
간장1큰술, 식초1큰술, 물1큰술,
고추,쪽파를 썰어 넣어줍니다.
재료준비와 만들기 순서(1인분)
<재료>
칼국수면, 익은김치 3줄기,
콩나물 한 움큼, 쪽파 혹은 대파,
고추가루 1큰술, 국간장 2큰술
<국물육수 재료>
멸치, 다시마
1. 냄비에 물,다시마,멸치를 넣고 팔팔 끍인후 10분후에 멸치, 다시마를 건져냅니다. | 2. 김치와 고추가루 한큰술을 넣은 후 한소큼 끍여주세요. |
3. 국물이 끍으면 새송이버섯과 콩나물을 넣어 끍여줍니다. | 4. 칼국수면을 넣어줍니다. |
5. 한소큼 끍으면 파를 썰어 넣어줍니다. | 6. 국간장을 2큰술 넣어 간을 맞추고 면이 익을때까지 끍여줍니다. |
그릇에 김치콩나물 칼국수를
담아내면 완성
매콤한 김치에 콩나물 넣어
얼큰하고 시원한 맛이 일품입니다
재료순서와 만드는 순서(1인분)
<재료>
분홍소세지/고구마반개/양파반개/대파
<양념재료>
간장2큰술/고추가루1큰술/올리고당2큰술
물1큰술/후추가루/참기름1큰술/다진마늘1큰술
첫번째 : 분홍소세지와 양파,고구마는
먹기좋게 썰어주세요.
두번째 : 양념장을 만들어줍니다.
간장2큰술/고추가루1큰술/올리고당2큰술
물1큰술/후추가루/참기름1큰술/다진마늘1큰술
세번째 :팬에 기름을 두르고 양파와 고구마를
고루 익혀 볶아줍니다.
고구마를 충분히 익혀야하니
약한불에서 볶아주시는걸 추천드립니다.
네번째 : 고구마가 고루 익으면 분홍소세지를
넣어 구워줍니다.
다섯번째 : 미리 만들어둔 양념장을 넣어줍니다.
여섯번째 : 양념을 섞어 고루 볶고
마지막에 대파를 넣어줍니다.
그릇에 분홍소세지 볶음을 담으면 완성!!
간단하지만 밑반찬으로 좋은
분홍소세지 볶음이에요!!
첫댓글 와 소주 안주 좋고 해장국 까정^^
두 손 두 발 다 들었어요^^
굴전 먹고파요
전 얼큰하게 먹고잡네요...
굴 파전 내가 좋아 하는 것
막걸리 안주로 최고지요~~!ㅎㅎ
든든하지요.
안주도 막걸리도...
굴파전 좋아요
이 곳에선 먹을 기회가 없네요^^
한번에 하나씩 올려도 좋은데 여러개 있으니 여러번 군침이 ㅋㅋㅋ
골라서 해 드시라고요.