직접농사지워서 건조한 나물과 까페에서 구입한 나물로 보름나물 만들봅니다.
나물류:무우우거지.고구마순.가지.애호박.토란대.참취.곰취.방풍취.부지깽이나물.국화나물.고사리.죽순(12가지나물)
양념류:마늘.대파.들기름.참기름.포도씨유.국간장.진간장.
굴소스.참치액.소금.볶은참깨.
들깨가루
육수:다시마.북어대가리.마른새우.표고넣고 끓이기
가지.호박불리기
각나물류4시간불려주기
머위대는 쌀뜬물에삶아서 쌀뜬물에6시간 우려줍니다.
조리방법:국강장1스푼.식용유1스푼.마늘1스푼.들깨가루.굴소스1스푼넣고 볶은후 참기름1/2.들기름1/2넣은후대파.깨소금넣고마무리
삶아놓은 병풍취
야채짤순이로 나물짜줍니다.
식용유1스푼.마늘1/2스푼.들깨가루1스푼.야채육수1국자.국긴장1스푼넣고 조물조물 무쳐주기
볶아놓은병풍취나물
죽순나물2컵.소금.식용유.마늘로간한후 굴소스1T넣고볶다가들깨가루1스푼 참기름.대파넣고마무리
애호박나물
소금.식용유.마늘넣고 볶다가 참기름.들기름.볶은참깨.대파넣고 마무리
국화나물
고사리나물:병풍취나물과조리방법동일
고구마순:먹기좋은 크기로 잘라주기
조리방법:병풍취나물과조리방법동일
부지깽이나물
소금.식용유.들기름넣고 살짝볶아준후 참기름.참깨가루넣고 마무리
우거지나물
된장1스푼.식용유1스푼.마늘1스푼.참치액1스푼.야채육수3국자.마늘1스푼넣고 중간불에10분꿇이다 들깨가루1스푼.들기름1스푼넣고작은불에 10분더 뿍 끓여준후 대파.참깨가루넣고 마무리
가지는4시간불려줍니다.
가지른 찢어봐서 찢어질때까지삶아줍니다.
진간강1스픈.굴소스1스픈.마늘.식용유넣고 볶다가 참기름.대파.볶은참깨넣고마무리해줍니다.
보름음식은 여렇이 모여서 담소하며 나눠먹을때 행복한것 같아요!
고소한 대보름 음식드시고 건강한 한해보내세요!
첫댓글 예쁘게 하셨네요.
맛있겠습니다. 수고하셨습니다.
이명숙님 식구들은 식복이 참 많습니다
부럽기도 하고요 건강하세요
정성가득~
수고의 손길에 온 식구가 행복하시겠어요.
많이 하셨네요.
남의떡이.커 보입니다.
복 많이 받으세요