아이들은 그냥 쿠키보다
이렇게 가운데 쵸코크림이 들어간 샌드과자를 좋아하는거 같아요~
오늘은 무가당 코코아가루를 넣어서
많이 달지 않으면서도 맛있는 샌드과자입니다.
재 료
버터 200g, 슈가파우더 135g, 달걀 1개, 노른자 1개,
박력분 200g, 무가당코코아 3Ts, 바닐라에센스 0.5ts
초코샌드크림
화이트커붜춰 100g, 생크림 60g, 럼주 1ts
1. 실온에 놔둔 버터는 휘핑한 후 슈가파우더를 넣고 또 휘핑해 주세요~
2. 슈가파우더가 잘 섞였으면 계란을 나눠서 넣고 휘핑해 주세요~
3. 박력분과 코코아가루를 함께 체를 쳐서 넣어주세요~
4. 칼로 자르듯 반죽을 해주세요~
5. 반죽을 짤주머니에 넣고 동그랗게 모양을 만들어서 170도로 예열된 오븐에 15분 구워주시면 됩니다.
(가정마다 오븐 성능이 틀리니 눈으로 확인 잊지 마세요~)
쿠키가 구워지는 동안 샌드할 쵸코크림을 만들어 줄거예요~
6. 화이트쿼버쳐(무강당쵸코렛)이랑 생크림, 럼주를 넣고 약불에 끓여주세요~
(약간 걸죽한 느낌이 나면 완성된겁니다.)
7. 완성된 쿠키를 식힌 후 만들어둔 쵸코렛크림을 바르고 두개의 쿠키를 합쳐주세요~
(시간이 지나면 초코크림이 단단하게 굳어요~ ^^)
완성된 초코샌드쿠키입니다.
조카들에게 가져다 주고, 시부모님께도 드릴려고
나눠서 포장을 했어요~
초코샌드덕에 조카들에게도 점수따고,
시부모님께도 점수 땄습니다.
넘 맛있다고 얘기 듣고 나니 열심히 만든 보람이 있어요~
아이들도 좋아하고, 어른들도 좋아하는 샌드과자입니다.. ㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨