과실주 담그는 법을 알고 싶어요.
지난해에 마당에 맺은 앵두를 가지고 그냥 담가보았는데..
술향이 넘 강하네요.
담근법은 앵두랑 슈퍼에 파는 담근술 을 부었어요.
잘못된 방법인가요?
과실주나 오디주.여러가지 약재술등
어떻게 담가야 하나요?
첫댓글 그런 방법으로 담그는데요. 어느 순두부집에 갔는데요. 식당 전체를 각종 담금주로 뺑둘러 진열해 놓았더군요. 양파, 마늘,보리등 각종 과일류, 더덕등 뿌리류......조금씩 담가서 시험해 보세요. 우러나는 모습이 넘 예뻐요
<--- 선무당 사람 잡으러 왔습니다~~ 혹시 앵두를 적게 넣으신게 아니었을까 싶어요... 저도 올해 앵두주를 처음 담아봤는데 용기에 거의 절만 정도 앵두를 넣고 술을 부었거든요... 며칠전 먹어봤는데 얼마나 앵두향이 짙고 맛있는지 몰라요 ^^ 내년엔 앵두주 10리터 짜리 병에 담을거라고 다짐했어요 ^^
그래요? 앵두주가 그렇게 맛있든 가요?
선무당 아니십니다.
제가 아는 일반적인 과실주는 재료 3. 설탕 1 비율로 3일정도 절여좋습니다,그후에 소주,,25 도 정도 소주를 3배정도 부어놓고 밀봉해서 몇달 지나면 맛있게 드실수 있습니다,,과실이라면 6개월정도 지나고난뒤 걸러서 보관하셔야 탁해지지않습니다,,
첫댓글 그런 방법으로 담그는데요. 어느 순두부집에 갔는데요. 식당 전체를 각종 담금주로 뺑둘러 진열해 놓았더군요. 양파, 마늘,보리등 각종 과일류, 더덕등 뿌리류......조금씩 담가서 시험해 보세요. 우러나는 모습이 넘 예뻐요
<--- 선무당 사람 잡으러 왔습니다~~ 혹시 앵두를 적게 넣으신게 아니었을까 싶어요... 저도 올해 앵두주를 처음 담아봤는데 용기에 거의 절만 정도 앵두를 넣고 술을 부었거든요... 며칠전 먹어봤는데 얼마나 앵두향이 짙고 맛있는지 몰라요 ^^ 내년엔 앵두주 10리터 짜리 병에 담을거라고 다짐했어요 ^^
그래요? 앵두주가 그렇게 맛있든 가요?
선무당 아니십니다.
제가 아는 일반적인 과실주는 재료 3. 설탕 1 비율로 3일정도 절여좋습니다,그후에 소주,,25 도 정도 소주를 3배정도 부어놓고 밀봉해서 몇달 지나면 맛있게 드실수 있습니다,,과실이라면 6개월정도 지나고난뒤 걸러서 보관하셔야 탁해지지않습니다,,