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질문& 답변 과실주 담그는 법을 알고 싶어요.
김선아(서울) 추천 0 조회 568 09.09.03 14:20 댓글 5
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댓글
  • 09.09.03 15:09

    첫댓글 그런 방법으로 담그는데요. 어느 순두부집에 갔는데요. 식당 전체를 각종 담금주로 뺑둘러 진열해 놓았더군요. 양파, 마늘,보리등 각종 과일류, 더덕등 뿌리류......조금씩 담가서 시험해 보세요. 우러나는 모습이 넘 예뻐요

  • 09.09.04 02:11

    <--- 선무당 사람 잡으러 왔습니다~~ 혹시 앵두를 적게 넣으신게 아니었을까 싶어요... 저도 올해 앵두주를 처음 담아봤는데 용기에 거의 절만 정도 앵두를 넣고 술을 부었거든요... 며칠전 먹어봤는데 얼마나 앵두향이 짙고 맛있는지 몰라요 ^^ 내년엔 앵두주 10리터 짜리 병에 담을거라고 다짐했어요 ^^

  • 09.09.04 15:14

    그래요? 앵두주가 그렇게 맛있든 가요?

  • 09.09.04 15:55

    선무당 아니십니다.

  • 09.09.04 15:58

    제가 아는 일반적인 과실주는 재료 3. 설탕 1 비율로 3일정도 절여좋습니다,그후에 소주,,25 도 정도 소주를 3배정도 부어놓고 밀봉해서 몇달 지나면 맛있게 드실수 있습니다,,과실이라면 6개월정도 지나고난뒤 걸러서 보관하셔야 탁해지지않습니다,,

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