쫄깃함 종결자
필수재료
애호박(½개), 대파(10cm), 오징어(2마리), 쇠고기 국거리용(1⅓컵=200g)
선택 재료
두부(½모=145g), 청양고추(1개), 붉은고추(1개)
밑간
국간장(0.5), 청주(1), 다진 파(1), 참기름(0.5), 후춧가루(약간)
양념
된장(0.5), 고추장(1.3), 다진 마늘(1)
밑간=국간장(0.5), 청주(1), 다진 파(1), 참기름(0.5), 후춧가루(약간)
맛을 보고 부족한 간은 국간장이나 소금으로 맞추세요.
재료준비와 만들기 순서
<재료>
사각어묵, 마늘, 간장1큰술,
설탕 반큰술, 참기름 1큰술
<만들기 순서>
첫번째
마늘을 슬라이스로 썰고
올리브유에 볶아줍니다.
두번째
사각어묵은 길게 채썰어서
간장 설탕 약간 넣어
참기름 넣고 마무리합니다.
분홍소세지, 계란1개, 대파
김치 3줄기, 참기름, 설탕 반큰술, 깨소금
1. 계란을 풀고 소세지와 대파를 썰어 넣어
잘 섞습니다.
2. 팬에 김치와 참기름,설탕을 넣어 볶다가
물을 반국자를 넣어 볶아줍니다.
3. 팬에 기름을 두루고 분홍소세지를 한개씩
올려주세요
4. 약불에서 노릇하게 구워줍니다.
그릇에 밥을 깐후에
김치볶음을 중간에 올리고
분홍소세지 가장자리에 쭉 놓으면 완성!!
진라면, 떡국떡 한주먹, 대파
1. 물은 종이컵으로 3컵정도 넣어줍니다.
(떡 때문에 3컵이 적당합니다.)
그리고 스프를 넣어주세요.
2. 떡을 넣어주고 떡이 떠오를때를 기다립니다.
3. 떡이 떠오르면 라면을 넣어주세요.
4. 2분30초가 되면 대파를 넣어주세요.
5. 중간에 면을 짚게로 올렸다 내렸다 해주세요.
6. 3분 15초 정도 되면 불을 꺼주세요.
그릇에 떡라면을 담으면 완성!!
첫댓글 맛나겠네요
하나쯤은 골라서 해 보세요^^
어묵볶음 좋아요
좋지요.조리도 쉽고...
막걸리 안주로 좋아요
술안주로...
으아,,,술생각이 절로 나네요이참에 한잔 할까부다 ㅎㅎㅎ
이젠 청조님까지?
첫댓글 맛나겠네요
하나쯤은 골라서 해 보세요^^
어묵볶음 좋아요
좋지요.
조리도 쉽고...
막걸리 안주로 좋아요
술안주로...
으아,,,술생각이 절로 나네요
이참에 한잔 할까부다 ㅎㅎㅎ
이젠 청조님까지?