따뜻한 잡곡밥을 그릇에 담고요
양파 얇게 썰어
물에 담가 매운맛도 빼준후
자색양배추도 얇게 슬라이스 해서
물에 씻어 잠깐 물에 담가놓고요
어린 새싹도 씻어
세가지 모두 물기 제거 해줍니다
과정 사진은 못찍었어요
준비한 세가지 야채는
밥위에 올려주고요
깍둑썰기한 연어와
아보카도 반개 두툼하게 썰어
야채위에 올려주고요
사이에 파프리카 두가지도
올려줬어요
쫑쫑 썬 대파를 무치듯
진간장 조금 넣고요
깨소금 참기름 넉넉히 넣고
고추가루도 조금 넣어 잘 섞어
만들어 놓은 양념장 얹어주면
완성입니다.
아보카도를 워낙 좋아해서
저렴할 때 많이 구입 해놨고요
귀국했던 아들이 연어를 좋아해
구입해 놓은 연어~
냉동보관 했던 것 꺼내서 만들었어요
잡곡밥에 몇가지 야채 곁들이고
과일중에 최고라 하는 아보카도와
연어를 함께 쓱쓱 비벼
맛있게 먹었답니다
자주 먹어도 질리지 않는 맛!
하지만 연어는 자제하는 편이라
있을 때 해먹으니 좋으네요
아직도 몇번은
더 해먹을 수 있는 양이 남아있어요
서울에서 3개월을 지내다
얼마전 아들은 출국을 했으니
저희가 먹어야지요~ㅎ
둥근 보름달이 두둥실 떠 있네요
올 한해도 모두 건강하시고
행복하시길 빌어봅니다~~**
삭제된 댓글 입니다.
네~
제가 좋아하는 메뉴라
아주 맛있게 먹었답니다~ㅎ
건강식 이셔요.
네~
저는 거의 건강식으로
하게 된답니다~
아닐 때도 가끔 있지만요~ㅎ
@윤일호(원주)
와우 맛있겠네요 .
네~
지기님!
제가 좋아하는 연어와
아보카도를 넣은 메뉴라
맛있게 먹었답니다~~ㅎ
항상 정갈한음식이네요
아보카도 보관이
어려운데
어찌보관하시는지
궁금합니다
감사합니다~
일단 숙성된 것부터 먹고요
양이 많을 시에는요
하나하나 키친타올에 싸서
보냉봉투에 싸서 김냉에 보관~
적당량 꺼내 실온에서 숙성시켜
먹으면 된답니다
빠른 숙성을 원하시면
따뜻한 곳에 놔두세요
이렇게 하면 차례대로
숙성시키면서 먹을 수 있어 좋아요
@윤일호(원주) 네
감사합니다
연어 깍둑 썰기도 괜찮겠어요.저는 늘 옅게 저미듯 썰어서 먹었습니다만 오늘도 잘 배우고 갑니다
저는 연어비빔밥엔 깍둑썰기로
한답니다
다른 용도는 두툼하게
저며 썰고요~
정갈하니
맛 나겠습니다
네~
제가 좋아하는 식재료로
만든 메뉴라
아주 맛있게 먹었답니다~~**
저의 최애 메뉴 연어 아보카도 연어 비빔밥
맛나게 하셨네요~
올해도 정갈하고 맛난 음식 많이 올려주시고
건강하고 행복하세요 .
정희수님도 요메뉴 좋아하시는군요~
연어와 아보카도가 있으니
나머지 야채들은
집에 있는 대로 했답니다
지켜봐주셔서 감사드립니다~~**
맛나겠습니다
저는 회마니아입니다
그러시군요
저희도 회를 좋아한답니다
그 중에 뭐니뭐니 해도~
민어가 제일인듯 싶습니다 ㅎ
정갈하고 맛깔난 요리
눈이 즐거워지네요
전 도미를 좋아하네요
마스까와^^
마스까와~
고급지고 맛있지요
저는 냉동보관된 연어가 있어
해봤답니다 ㅎ
식당 부럽지 않네요! 비쥬얼 훌륭합니다👍 이렇게 자세히 설명해주시니 어렵게만 느껴졌던 요리가 사먹지 말고 나도 한번 해볼까? 긍정적으로 변화됩니다. 양념장이 먹음직스러운게 궁금하네요~^^ 덕분에 잘 배우고갑니다^^
그렇지요
오히려 식당보다 재료들을
넉넉히 넣어
더욱 맛있게 먹을 수 있답니다
저는 외식은 특별한 날~ 아니면
외식도 매식도 안한답니다
첨가물 없이 건강식으로
먹을 수 있으니요
해보시면
앞으로 계속 하시게 될 거예요 ㅎ
고맙습니다~~**