하카스지역 전통요리을 전문으로 하는 음식점에 왔어요.
우측계단으로 2층
35년 (팟플렛에는40년) 되었다고 광고를 많이 하는 집이네요.
말고기육회 , 산한치 , 선어들의 생선회
말고기 한치 성게알은 감동할만한 맛입니다. 속으로 욕이 올라오는듯...
말고기 육회
맥주 와 사케 (파파고가 번역을 잘못해서 35도 날씨에 뜨거운 사케를 시켰어요~ 우쒸~)
요 남은 한치는 튀김으로...
튀겨온 한치 한점에 욕이 다섯번씩 나와요~ㅎ
이집은 한치튀김 전문집을 해도 대박이 날겁니다~
모듬꼬치
어떤건 좀 짜긴해도 전문집 못지않은 구이솜씨른 보여주네요~
파파고의 두번째 실수...
반찬시켰는데 가장 말은 밥이 나오는데 굳~ 입니다.
애들은 반찬 따로 시키지않으면 안줍니다.
우리나라는 반찬 천국인데...
마지막으로시킨 닭백숙
육수가 진하고 , 인삼빠진 삼계탕 맛
국물이 좋네요~
살아있는 한치
식당내부
1~2인은 무조건 여기에 앉아야 합니다.
4인이상 자리
첫댓글 우야둥둥 일본가신김에
일본맛집 정복하고 오이소
일본도 지역마다 음식맛이 달라요~ㅎㅎ
오~정말 다양하게 시켜서 드셨네요~
덕분에 저도 이것저것 많이 알아갑니다^^
무더위 건강 조심하세요~
감사합니다~ 무더위에 건강 챙기세요~
일본음식은 깔끔하네요.~
깔끔하지요~ 하지만 양은 조금씩만 주고, 밑반찬은 돈주고 시켜야하니 한국보다 특별히 좋다는 생각은 안들어요~ ㅋㅋ