올해 8월달에 동생들 방문으로 가게된 곳입니다.
해운대에 있는 이동관의 맛찬들 왕소금구이라는 곳입니다.
위치는 아래와 같습니다.
해운대역에서, 그리고 해운대 해변에서 가깝습니다.
식당 전면입니다.
마침 강풍이 부는 날씨라 입간판이 홀라당 넘어져 있네요 ㅎ
음 간판을 보니 14일 숙성의 맛이 느껴질 듯합니다.
주차장은 개미주차장을 이용하면 된다고 합니다. 참고하세요.
내부는 아주 넓습니다.
안에 있는 문 너머로 또 테이블 들이 많습니다.
메뉴판 한번 볼까요?
고기들이 다 숙성이라는 단어가 붙은것이 특이합니다.
전통 짱아찌의 명인과 돈육 숙성의 명인 두분의 콜라보가 이루어진 곳인듯합니다.
기대되는데요 ㅎㅎㅎ
그 왼쪽으로 영양 부추 보리밥 사진이 있습니다.
츄르릅 ㅎㅎㅎㅎ
기본 상차림입니다.
명이나물을 비롯해 기타 절임류들이 아주 맛깔납니다 ㅎ
이래서 명인이군요 ㅎ
음 물과 비빔을 한번에 맛볼수 있는 국수라 ㅎ
다음에 도전해보겠습니다 !!
앗 부추보리밥이 또 등장합니다. ㅎㅎㅎ
요 녀석은 한번 먹어줘야겠습니다 ㅎ
깔끔한척 티내는 동생이 앞치마를 요청합니다.
그래서 받고 보니 여기도 일회용 앞치마 입니다 ㅎ
깔끔하고 좋네요 ㅎ
우리는 생삼겹, 생목살, 특수부위를 주문합니다.
오늘의 특수부위는 항정인듯 보입니다.
자 불판에 올려볼까요
고기가 제법 두툼합니다.
직원분들이 아주 이쁘게 잘 잘라줍니다.
요런 식당이 편하고 좋습니다 ㅎ
백김치도 올려서 구워봅니다.
아 포스팅 하다보니 먹고싶어 미치겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아래 처럼 익은 고기들은 윗 돌판에 올려놓으면 됩니다.
요거 요거 신박한 아이템이네요 ㅎ
고기를 맛보니
와 ~~~ 육즙이 아주 끝내줍니다.
이건 모 소고기 저리 가라네용 ㅎㅎㅎㅎ
비결이 뭘까요 ?
원래부터 좋은 고기에다 숙성을 시켜 더 맛난게 아닌가 싶습니다.
아무튼 게눈 감추듯 먹어치웠습니다 ㅎㅎㅎ
(그리고 또 추가로 고기를 주문을 했다는 소문이 ~ ㅎ)
숙성지 뚝배기와 갓지은 돌솥밥도 주문해 봅니다.
돌솥밥은 20여분 정도가 소요되니 미리 주문해야한다는거 참고하세요.
숙성지 뚝배기를 맛 봅니다.
캬아 ~ 시큼하고 얼큰합니다.
묵은지가 진하게 느껴집니다.
단 한가지 아쉬운건 많이 짠맛이 느껴집니다.
오랜 숙성때문인듯 한데요 아무튼 여기서 조금만 싱거우면 딱 좋겠습니다.
돌솥밥은 두말할 필요 없이 맛나죠 ㅎ
숙성지 뚝배기와 함께 쓱쓱 흡입합니다.
그리고 앞의 동생은 부추 보리밥을 주문합니다.
먹기 좋게 비벼서 한입 얻어 먹어 보니
아주 신선한 부추향과 어우리진 맛이 특이하면서 감칠맛 납니다.
뭔가 보리밥은 뜨거운데 시원한 느낌의 맛이라고나 할까요 ㅎㅎㅎ
아무튼 맛있습니다.
해운대에 참 먹거리가 많습니다.
해산물과 회를 즐기고
고기가 좀 땡긴다 싶을때
여기 이동관의 맛찬들 왕소금구이에 방문해 보네요.
숙성된 고기의 향긋한 육즙에 술이 아마 절로 땡길겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 역시.. 믿고 보게되는 포스팅입니당 ^^
아이고 감사합니다 ^-------^/
가끔씩 들러는 집ㅎㅎ
맛은 좋아요*^^*
그렇군요 ㅎ
정말 육즙이 맛있었습니다 ^^