아는분이 감자를 선물로 주셔서
한참 볶아먹고, 고추장감자조림
간식으로 맛있게 만들어 먹고 있답니다.
감자는 무엇을 만들어 먹어도
다 만난것 같아요.
감자 하면 빠질 수 없는게 감자스프인데
쿡라이프도 감자로 감자스프를 만들어 보았답니다.
아는분이 감자를 선물로 주셔서
한참 볶아먹고, 고추장감자조림
간식으로 맛있게 만들어 먹고 있답니다.
감자는 무엇을 만들어 먹어도
다 만난것 같아요.
감자 하면 빠질 수 없는게 감자스프인데
쿡라이프도 감자로 감자스프를 만들어 보았답니다.
감자의 보관하는 방법을 잠깐 알려 드릴께요.
감자는 신문지나 검은봉지에 사서 보관해 주세요.
그리고 봉지안에 사과를 하나 넣어 두면
사과에서 나오는 에틸렌가스가
감자에 싹이 나는 것을 억제해 준다고 하네요.
요렇게 보관하시면 오랫동안 보관 하실 수 있답니다.^^
재료 : 감자 180g, 아몬드슬라이스 100ml, 우유, 버터 10g
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 아몬드는 아몬드슬라이스나 통아몬드 어느 경우나 다 된답니다.
2. 기름을 살짝 두른 후 0.5~1cm 크기로 썬 감자를 팬에 넣고
1분 정도 볶은 후 감자가 푹 잠길정도로 물을 붓고 감자를 익혀 주세요.
3. 믹서기에 감자와 아몬드슬라이스를 넣고
갈아 주세요.
잘 갈아지지 않을 경우 우유를 넣어 주세요.
4. 팬에 3의 내용물을 붓고 버터와 소금, 후추를 넣은 후
한소큼 끓여 주세요.
취향에 따라 농도는 우유로 맞추어 주세요.
요리, 글, 사진, 편집은 쿡라이프이가 하였답니다.
많은분들이 보시고 참고하셔서 식탁을 풍성하게 만들었으면 합니다.
그리고 스크랩과 동시에 덧글 남기는거 잊지 말아 주세요.