♧ 감자채볶음
재료: 감자2개(大사이즈). 양파1/2개. 소금1/2T. 식용유1T반. 다진마늘1/3T. 다진파1T. 깨
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다..( 깍아서 계량하세요~)
1. 감자2개의 껍질을 제거후 감자를 두께0.5cm*0.2cm정도로 채썰어주세요...
찬물에 5분정도 담궈준후(녹말기 제거위해) 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
프라이팬 또는 볶음팬에 감자채를 넣어준후 소금1/2T를 골고루 뿌려줍니다...이상태로 20분 놓아줍니다..
***오늘의 핵심입니다..감자볶음할때 감자를 소금에 20분정도 절여준후 볶아줍니다...
==> 이렇게 감자를 미리 절이면 감자채를 볶을때 으깨지지 않고 예쁜모양으로 볶으실수 있습니다~~
양파1/2개는 0.5cm두께로 채썰어줍니다..
2. 20분정도 감자를 절이면 감자에서 물이 나올겁니다..그 물을 그대로 사용합니다...별도의 물을 안넣어요.
절인 감자 그 상태로 채썬 양파 넣고 다진마늘1/3T넣고 소량의 후추를 뿌린후
식용유1T반정도 넣은후 볶아줍니다..
가스불은 센불에서 한번 끓으면 중약불로 줄이고요.... 뚜껑을 닫고 중간중간 뒤적이면서 7분정도 볶아주세요...
==> 뚜껑을 닫으면서 볶아야 골고루 잘 익어요....마지막에 다진파1T넣고 한번 뒤적인후 깨뿌려주시면 됩니다~
첫댓글 수고하시네요,,,,