갓 얇은 유기농 아기배추~
한끼 먹을 양만 먹기 좋게 썰고요
배는 나박썰기로~~
양파와 빨간 파프리카와
대파 썰어 준비했어요
겉절이는 바로 해서 먹어야
맛있어서요
많은 양은 안한답니다
그릇에 액젓(용수 박아 떠낸 액젓)과
고추가루, 다진마늘 넣어 섞은 후~
상큼한 맛을 내기 위해
2배 식초 약간 넣어 섞어줬어요
썰어논 배추 넣어 버무려준 후에
양파, 빨간 파프리카, 대파 넣어
골고루 버무렸어요
자연산 굴은 바닷물에
하나하나 껍질 골라내고
두번 씻어 물기 빠지게 해놓고요
물기 빠진 자연산 굴과
나박썰기한 배 넣어주고요
깨소금 듬뿍~
참기름 조금 넣어
살살 버무려주면 완성입니다
완성접시에 담았습니다
훈제 닭가슴살 썰어 곁들였어요
양념을 과하지 않게 넣었더니
겉절이가 상큼하고 고소한 맛으로~~
훈제 닭가슴살과 함께 먹으니
영양면으로나
맛으로도 잘 어울렸답니다
자연산 굴이 들어가니
굴향도 나면서
더욱 맛있는 겉절이가 되었네요
애주가인 옆지기는 한잔을...
그냥 지나칠 수 없나봅니다.
첫댓글 보기만해도
침이고이는데
당연히 한잔 생각 나시지요ㅎㅎ
굴것절이 진짜 맛있겠네요
워낙 애주가라서요
절대 그냥 못넘어가네요 ㅎ
진짜 맛있게 먹었답니다~~**
@윤일호(원주) 맛있게 보이드라구요ㅎㅎ
@이충임(청주) 솜씨 좋으시잖아요
몇년전 대파김치 한 양푼~
해놓으신 것 보고
엄청 먹고 싶었거든요 ㅎ
@윤일호(원주) 대파김치 맛있드라구요
기억력이 좋으시네요
가까우면 서로 나눠먹고싶네요ㅎㅎ
@이충임(청주) 그러게 말입니다
가까우면 얼마나 좋을까요~~
맛있겠습니다.
네~
지기님!
과하지 않은 양념에~
자연산 굴을 넣었더니
맛이 배가 된듯 합니다
둘이 한끼 먹을 만큼만 해서
맛있게 먹었답니다.
어휴
침샘폭팔 입니다
아고야!
다시 만들어 퀵 배송으로
해드려야할듯요~ㅎ
굴겉절이가 맛나겠습니다
유기농 배추도 달달하니 맛있고요
자연산 굴이 들어가니
맛이야 뭐 보나마나죠~~ㅎ
혼자 먹어 죄송합니다
늘~
감사드려요~~**