홍시와 사랑에 빠진 에그치즈롤~
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오늘의 요리는 달달한 홍시로 만든 홍시소스와
부드러운 스크램블과 치즈를 라이스페이퍼에 돌돌 말아
구워낸 에그치즈롤입니다.
제철 과일인 홍시와 완전식품인 달걀과 치즈
모두 눈건강에 도움을 주는 식품이랍니다.
맛있게 만들어 드시고~ 눈건강도 챙기세요~ ^^
재 료
달걀 6개, 우유 200ml, 라이스페이퍼12장, 스트롱치즈 6개, 소금, 버터 10g
홍시소스
홍시 1개, 사과청1T(또는 설탕), 식초 1T, 소금 0.5t, 플레인 요플레 1T, 흰색후추가루
(에그치즈롤 12개 분량)
1. 홍시는 껍질과 씨앗을 제거한 후 위의 홍시소스재료들을 모두 넣어준후 믹서에 갈아서 준비해 주세요~
(홍시소스가 완성되면 냉장고에 넣어 차갑게 준비해 주세요~)
2. 계란은 볼에 넣고 우유와 소금간을 한 후 알끈이 없어지도록 잘 풀어주세요~
3. 후라이팬에 버터를 두른 후 계란물을 세번정도로 나눠서 넣어가며 스크램블을 만들어주세요~
스크램블은 계란이 80%정도만 익었을? 불을 끄세요~
4. 라이스페이스를 물에 담궈 부드럽게 만들어 준후 스크램블과 치즈를 넣고 돌돌 말아주세요
(스트롱치즈는 반을 잘라서 사용하시면 됩니다.)
5. 후라이팬에 기름을 두른 후 4번을 잘 구워주세요~
6. 잘구운 에그치즈롤을 접시에 담고 차갑게 준비해둔 홍시소르를 담아주세요~
화분에 기르고 있는 바질잎을 몇장 따다가 올려봤어요~바질잎은 생략하셔도 됩니다. ㅎ
완성된 홍시소스에 찍어먹는 에그치즈롤이예요~ ^^
부드러운 스크램블과 쭉~ 늘어나는 치즈
그리고 고소하면서 쫀득해진 라이스페이퍼의 식감이 아주 잘 어울린답니다.
쫀득쫀득하고 부드러운 ?을 먹는 느낌이예요~
여기에 차가운 홍시소스가 어우러져
따뜻함과 시원함이 같이 만나~
맛의 조화를 이룬답니다.
한번 맛보면 누구나 엄지 척~~ 올라갈걸요~ ㅎㅎ
갓 구워낸 따뜻한 에그치즈롤에 꼭 시원한 홍시소스를 듬뿍 찍어 드세요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨