집에 김치가 뚝..............
몇주째 참고있다가 배추 5포기로 나름 김장김치를 담아봤어요.
근데,
제가 배추절일때 소금물에만 담궈만놨더니 김치가 아삭하긴한데
넘 싱겁네요.
버무려서 김치냉장고에 넣어뒀는데 양념을 더 만들어서 다시 버무려도 되나요?
배추절이는법이랑 이렇게 김치가 싱거울때 어찌해야할지 좀 알려주세요?
첫댓글 소금을 약간 뿌려놓세요
소금을 뿌리고 며칠동안 뚜껑을 열지말라구 하던데요..;;
소금을 뿌려놓으세요 왜 뚜껑을 열지말라하면 숙성기간에 열었다 닫았다 하면 김치에 공기가 들어가서 맛이 변해버려요...그래서 최소한 보름정도는 열지 않는게 좋아요
첫댓글 소금을 약간 뿌려놓세요
소금을 뿌리고 며칠동안 뚜껑을 열지말라구 하던데요..;;
소금을 뿌려놓으세요 왜 뚜껑을 열지말라하면 숙성기간에 열었다 닫았다 하면 김치에 공기가 들어가서
맛이 변해버려요...그래서 최소한 보름정도는 열지 않는게 좋아요