크리스마스도 되니 사과파이를 만들어 봤어요^^
파이 종류를 좋아하는데요^^
대표적으로 호두 파이는 최고죠^^
오늘은 유기농 사과가 있어 애플 파이를 만듭니다~~
만들어 맛나게 냠 냠 먹었어요^^
사과를 납작썰기를 합니다~~
겨울철 우리집 건강 비타민 사과~~
상콤하고 넘 맛있어요^^
과즙고 충분하구요^^
설탕과 시나몬 가루를 넣고 졸여 줍니다~~
전 시나몬이라고 해서 뭔가 했더니 계피 가루 더라구요^^ 요렇게 쉽게 알려 주면 좋으련만 ~~
제과 제빵 책을 보면 넘 어려운 용어와 함께 구하기 힘든 재료들 때문에 못 만드는 빵이 넘 많은거 같아요^^
밀가루는 체를 쳐 줍니다~~
계란을 넣고~~
버터를 넣어 줍니다~~
반죽후 1시간 정도 냉장실에서 휴지시켜 줍니다~
반죽을 꺼내 틀에 넣어 주고~~ 포크로 뿅뿅 구멍을 내 줍니다~~~
그래야 반죽이 빨리 맛있게 익더라구요^^
조려낸 사과를 반죽위에 넣어 주면 되요^^
사과는 즙이 많이 나와서 전분가루를 좀 넣어 줬어야 하는데~
전 깜빡 잊었어요^^
그래서 즙이 흐르네요 ㅠㅠ
그래도 맛있다는요^^
하나는 호두를 같이 얹어 주었어요^^
더 맛있으라구요^^
오븐에 구웠어요^^
전분을 안넣었더니 달달하니 꿀이 흐르는게 더 맛있는데요^^
크리스마스가 낼 모레내요^^
해피한 크리스마스 보내세요^^
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무식이 용감하다고~ 전 제 스탈대로 대강 합니다~ 행복한 크리스마스 보내세요^^
어머나 넘 맛나겠어요^^ 곧 크리스마스인데요^^
네 맛나고 좋아요^^ 자떄기님~
투박해 보이지만 정성이 느껴져요~ 진정한 홈메이드인듯...짝짝짝
감사해요^^ 칭찬~~
오븐온도 몇도에 몇분 구워주셨나요? 전 메론쨈 만들어 놓은게 있어서요.
전 180도에서 구운거 같아요^^
네, 저도 한번 해 보려구요~ 감사합니다..
넘 맛나겠어요~^^
네 아주 맛있더라구요^^ 함 만들어 드셔 보세요^^