저녁에 반찬이 변변찮아서
몇일전 수육해먹고 남은게있어서
돼지고기덮밥 했습니다
돼지고기수육 덮밥에 들어갈 재료는
집에있는 재료로 준비합니다
배추속고갱이,청경채,양파,빨강파프리카
대파, 새송이버섯,꽈리고추,청양고추
남은수육은 먹기좋게 썰어놓고~
카놀라유 두른팬에 다진마늘넣어
볶아주다가~
썰어놓은 돼지고기수육을 넣어주고~
@,달달볶아주다가
@,굴소스와설탕쬐끔넣어서 볶아놓고 ~
팬에 카놀라유 두른후에
준비한 야채넣어주고 굴소스와노두유
넣어서 볶아줍니다
야채가 숨이살짝 죽으면~
먼저 볶아두었던 돼지고기수육 을
넣어서 다시한번 볶아주다가 ~
감자전분 개어 두었다가 조금만 넣어주면
고기와야채의어울림이 참 좋습니다
그리고
고기도 부드러워 진답니다
이제 접시에 밥 담아주고~
볶아놓은 돼지고기수육 올려주면
삼삼하니 맛있고 청양고추 를다져넣어
칼칼 하기도 하지요
이름하여 내맘데로
중화풍 돼지고기덮밥입니다
첫댓글 진정최고요리사이십니다~^^
아이고야 ~
과찬 이십니다
감사합니다
어머나...
수육을 이리 재활용 하시는 아이디어
정말 맛도 굿 비쥬얼도 굿 훌륭한 만찬입니다.