굴 저장 할려고 많이 주문 했지요소금 한줌 넣고깔끔히 씻어서소분해서 냉동보관 하고절반은 액젓 소금넣고 젓으로만들었어요~
굴 씻는데 손시러워서 혼났오이건 얼음물이고 2번째로 소금넣고 씻었지요.
고춧가루.간마늘.소금.액젓에버무려서 하룻밤 놔뒀다가
이렇게 꿀병으로 담어 놨어요
김냉 시원한 곳에두고 먹을꺼예요
남은것 아침 밥 반찬으로참깨와 파 넣어 무쳤어요
따뜻한 봄 날씨에 즐겁게 보내세요
첫댓글 매번 느끼는거지만 요리 대왕 이세요~~~눈 으로 맛나게 먹고갑니다^^
굴은 어떻게 해 먹어도맛나요.ㅎ ㅎ
요리대왕 인정요~!!~^^전 자연산 굴젓 담아 먹고 노로바이러스에 걸려서 8명이 식겁한 후 2년동안 이 맛있는걸 못해 먹네요ㅜㅜ
어머!!!왜 그럈을까요?저는 사철 생으로 잘먹어요~남으면 젓 담어 놓지요
@이광님(광주남구) 저도 늘 괜찮았는데 한번 그러고나니 불안하더라구요~^^;;
한입 먹고픈 요리세요.
네 ~ 맛나요 ㅎ.ㅎ.
굴젓도 밥도둑입니다
밥수저 위에 올려먹으면 잘 넘어가요
우와진짜 맛있겠어요침 넘어갑니다
잘 드시잖아요.ㅎ ㅎ
저장고에 버무려둔 잠자는 굴 꺼내어 먹으라고 저 맛있는 굴무침 올려주신 것 같아요.저는 너무 짭짤하게 담구어져서 배를 썰어 넣어 먹지요.^^
아 ~드실때요저는 짭짤한것 좋아해서 그냥 밥 수저에 얹어 먹어요~
첫댓글 매번 느끼는거지만 요리 대왕 이세요~~~눈 으로 맛나게 먹고갑니다^^
굴은 어떻게 해 먹어도
맛나요.ㅎ ㅎ
요리대왕 인정요~!!~^^
전 자연산 굴젓 담아 먹고 노로바이러스에 걸려서 8명이 식겁한 후 2년동안 이 맛있는걸 못해 먹네요ㅜㅜ
어머!!!
왜 그럈을까요?
저는 사철 생으로 잘먹어요~
남으면 젓 담어 놓지요
@이광님(광주남구) 저도 늘 괜찮았는데 한번 그러고나니 불안하더라구요~^^;;
한입 먹고픈 요리세요.
네 ~ 맛나요 ㅎ.ㅎ.
굴젓도 밥도둑입니다
밥수저 위에 올려먹으면 잘 넘어가요
우와
진짜 맛있겠어요
침 넘어갑니다
잘 드시잖아요.ㅎ ㅎ
저장고에 버무려둔 잠자는 굴 꺼내어 먹으라고 저 맛있는 굴무침 올려주신 것 같아요.
저는 너무 짭짤하게 담구어져서 배를 썰어 넣어 먹지요.^^
아 ~드실때요
저는 짭짤한것 좋아해서 그냥 밥 수저에 얹어 먹어요~