얼마전 연잎을 다른분들이 구매하시길레 이에 질세라 구매해서 김치
냉장고에 골인.....
내일 모임이 있어 삼겹살로 연잎을 사용해서 찜이나 수육을
만들어 볼까하는데
1)찜기놓고 쪄야하는지(보통 물에다 마늘 생강넣고 했었어요)
2)고기에다 후추나 이런 양념을 넣고 해야 냄새가 안나는지
3)고기 2k정도 할려면 시간은 얼마나 잡아야 할까요?
아시는분 답글 올려주시면 감사드립니다.
첫댓글 정모방에 삽겹살 레시피 보세요. 찐 삼겹살을 썰어서 그 양념대로 양념하여 나란히 연잎에 놓고 싸서 다시 쪄 가지고 가세요.
맹선생님 항상 감사드려요.환절기 감기 조심하세요.
맛이 환상일거 같습니다.선생님.
첫댓글 정모방에 삽겹살 레시피 보세요. 찐 삼겹살을 썰어서 그 양념대로 양념하여 나란히 연잎에 놓고 싸서 다시 쪄 가지고 가세요.
맹선생님 항상 감사드려요.환절기 감기 조심하세요.
맛이 환상일거 같습니다.선생님.