불 닭발
마트에 파는 뼈없는 냉동
닭발 두팩...400g을 사왔습니다.
해동한 닭발은
밀가루 3큰술을 넣고 빡빡 치대어 준 후....
흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어
체에 건져 물기를 빼 줍니다.
냄비에 준비한 닭발이 충분히 잠길 정도의 물을 붓고
월계수 3장, 대파 한대를 잘라 넣고
팔팔 끓으면
준비한 닭발을 넣고 삶아 줍니다.
닭발을 넣고
물이 전체적으로 고루 팔팔 끓으면
닭발을 건져 주세요.
삶아 건져낸 닭발은
흐르는 찬물에 충분히 식혀 줍니다.
그리고
고추장 1큰술, 고추가루 2+1/2큰술,
간장 3큰술,청주 2큰술,
후추 1/2작은술,참기름 1큰술, 올리고당 1큰술,
매실청 1큰술,다진마늘 1큰술을 넣고 만든 양념에
고루 버무려 줍니다.
달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고
파 1/2대 흰부분을 다져 넣고
볶아 줍니다.
그리고 양념에 버무린 닭발을 넣고
고루 한번 볶아 준 후....
중~약한불에서
닭발을 후라이팬에 펼쳐 잠시 두었다가
고루 섞어 볶아 주고
다시 펼쳐 잠시 두었다가
섞어 볶기를 해줍니다.
양념이 거의 타들어 갈 정도로 볶아 준 후
마지막으로 청양고추 3개,대파 1/2대 초록부분을
어슷 썰어 넣고 한번 더 볶아 주시면 되겠습니다.
만두 김치볶음밥
냉동 물만두 10개를 실온에서 녹인 후
가위로 3등분으로 잘라 주었습니다.
달군 팬에
버터 1큰술을 녹인 후....
다진 양파 1/4개, 김치 1컵을 넣고
고르게 자글자글 볶아 줍니다.
그리고 준비한 만두를 넣고
한번 고르게 볶은 후....
밥 1 + 1/2공기를 넣고 고르게 볶아 주세요.
후란이를 반숙으로 올려
뜨거운 볶음밥과 잘 비벼 드시면 좋아요.
부추계란토스트
볼에
계란 2개,
2~3cm길이로 자른 부추 한줌,
소금약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
달군 팬에
버터 1큰술을 녹인 후
채썬 양파 1/4개를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
준비한 부추계란물을 붓고
양파와 잘 엉기도록
스크램블을 만들어 줍니다.
식빵 2장을 준비해
한장에는 마요네즈 1/2큰술,
한장에는 케첩 1/2큰술을 발라 줍니다.
그리고 스라이스 햄 2장을 올리고....
양파 부추계란을 올려
다른식빵으로 덮어 줍니다.
그리고 양면팬에
식빵을 바삭하게 구워 줍니다.
첫댓글 점심때 너무 잘 먹어 저녁은 건너 뛰였는데
불닭발 보니 션한 맥주가 생각나요 ㅎ ㅎ
먹고 싶은 느낌이 나는 것도 부럽네요.
식빵 구워서 먹고 싶어요
밀가루랑 전 체질이 안 맞아서 먹고 싶어도...
ㅠㅠ
아~ 닭발 해 먹어야 겠네요
뼈 없는 닭발은 해 드시지 마세요.
몸에 안 좋다고 하더라고요.
@충주윤희 오~ 그래요 감사
배는 안 고픈데 왜 군침이,,,ㅋㅋ
군침이 돌 땐 신 것을 접했을 때 뿐이지요ㅠㅠ