♬ 해장으로도 최고, 속풀이 북어죽
나의 평가
난이도
시간
30~40분
분량
3~4인분
재료
찬밥두공기, 북어(황태)채한대접, 육수 (찬밥의 3~4배, 불린쌀은 6~7배를 넣어 주시면 됩니다.) 새우젓or 액젓, 참기름, 김가루, 깨소금 약간씩
나만의 요리방법
술을 드시고, 그 다음 날은 속이 부대끼어 늘 술마신걸 후회를 하게 되지요~ㅎ
ㅋㅋ 통북어가 있으신분은.. 방망이들으로 잘근 잘근 두들려 부드럽게 만들어 북어살을 뜯어 낸 뒤에 만드시면 됩니다.^^
[클릭하여 참고] ♬ 요리의 기초가 되는 여러가지 육수 만들기
국물맛이요? ㅎㅎ 끝내 줍니다.^^
육수를 만들때.. 요 ..무와 파뿌리를 넣으면 더 기가 막히게 시원하고.. 감기.. 속풀이에 더 좋다는거 아닙니까..ㅎㅎ 혹시라도 북어채만 있고 머리 부분이 없으신분은 멸치 육수를 대신 하여도 됩니다.
물기를 짜고.. 북어채는 국을 끓이는것 보다는 조금 잘게 잘라 주세요.
숙취와 해장에 좋은 간단한 국 두가지 -클릭하여 참고하세요~^^*
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출처: ♡즐거운 요리시간, 맛짱~!!!♡ 원문보기 글쓴이: 맛짱~