달래는 깨끗이 다듬고 씻어
둥근 부분은 칼자루로
지근지근 두두려주고요
흰부분은 쫑쫑 썰고
잎부분은 먹기 좋게 잘랐어요
자색무도 먹기 좋은 길이로
채칼 이용해서 썰어줍니다
훈제된 닭가슴살을
흐르는 물에 씻어
결대로 잘랐어요
가공된 식품은 가능한 구입 안하는데
지인이 주셔서요
먹어보니 제 입맛에는 너무 짜서
무채를 생각했지요
남겨논 자색무를 이용했어요
삼투압으로 자색무가
닭가슴살의 짠 맛을 빼주니까요
찢어논 닭가슴살 위에
채썬 자색무 올려 잠시 버무려놓고요
잠시 후에
썰어논 달래도 넣어 버무린 후에~
다른 양념 전혀 넣지 않고
참기름과 빻은 참깨만 넣어
버무려주면 완성입니다~~
완성접시에 담아
붉은 고추를 꾸미로 올려줬어요
닭가슴살의 짠맛이 있어
간은 전혀 하지 않았고요
단맛도 마늘도 넣지 않았어요
달래의 향과 맛이 상쇄 될까봐요~
맛은요~
아삭한 식감의 자색무~
알싸한 달래의 향과 맛~
닭가슴살의 쫀득한 식감~
참기름과 빻은 깨의
고소고소한 맛이 어우러져
색다른 샐러드 맛이 되었답니다
점심에~
에피타이저로 한접시씩 먹었고요
탄수화물로는
바삭하게 구운 누룽지 쪼개어
끓이지는 않고~
포트에 끓인물을 부으니
치~~익 하는 소리가
중화요리 누룽지탕에서나 듣던~~
저는 매끼 듣고요
또 먹고도 있네요
누룽지 바삭하게 먹는 팁!
노릇하게 구운 누룽지를
전자렌지에서 수분이 완전히 날라가게
앞뒤로 돌려주시면
약간의 튀긴 식감도 나면서
바삭하게 먹을 수 있답니다
끓는 물 부어 먹으면
너무 맛있어요~~
오늘은 종일 대기질 나쁨으로
집콕하며
이일저일 하고 있답니다
남은 오늘도 행복하시길요~~**
첫댓글 25번째 닭가슴살 샐러드이군요
횟수까지 기억하시는군요
관심 감사드려요
가공식품이나 화학 첨가제는
가능한 구입을 안하는데요
주신 것으로 짜지 않게
먹는 방법으로 해봤더니~
짠맛은 오간데 없고요
단백질 섭취도 하고
맛있는 샐러드로 되었네요
같은 재료라도 레시피에 따라
맛도 달라지니요~
흡족하며 먹었답니다
고맙습니다~~**
한 동안 뜸하셔서 어디 편찮으신가 염려했습니다
다시 뵙게되어 반갑습니다
선생님의 품격있는 요리를 따라쟁이 하는 실습생입니다 ㅎ
어머나!
그러셨어요
염려 감사합니다
한동안 봄요리 이벤트에
올리느라
이방은 못와봤네요
어머나 높은 평을 해주시니
송구합니다
여하튼 따라쟁이 하셔서
이왕이면 건강식으로
영양도 골고루 하시면
좋으실 듯합니다
관심 갖고 봐주셔서 감사합니다~~**